理想のヒモ生活 11 (ヒーロー文庫)

• 主婦の友社

• 相変わらず面白い。今後の航海も楽しみ。

• ビー玉完成に伴う魔道具の新たな危険性を考察する善治郎。

そんな中フレア姫の故国への航海へ同行する善治郎。
    アウラからの強い要請により、フレアを側室とする了解を得るためだが、さらにルクレツィアの側室入りも打診され…。

ハーレムに距離感持ってる善治郎には、女性読者として嬉しいし最近のラノベ風潮に逆行していて新鮮。

• 異世界に召喚され褐色巨乳の王女・アウラの婿(ヒモ)となったはずの主人公・善治郎だが、なんかいろいろ忙しい

双王国から戻った善治郎は、公爵位を与えられたり、フレア姫の母国・ウップサーラ王国への航海に同伴することになりその準備に追われたり、その航海にアウラ女王に焚き付けられたルクレツィアが同行することになったり、出航の直前に王女が生まれたり、、と魔法談義、魔道具談義や善治郎の(本人にとっては嬉しくない)女性関係などの進展など盛りだくさんでなかなか面白かった。

• 善次郎の大航海の入り口の話と双王国からのお客さんの話が主。
    長女も生まれて幸せなひとときなんだろうけど。。。
    こうなるとタイトルがこれでよかったのか?とはちょっと思う。
    個人的推しのタラーイエが出てきたのがちょっと嬉しい。双王国からの側室はタラーイエにして、王国内で商売を好きにやらせるというのはどうでしょうか?作者様!
    できれば半年以内に12巻が読めることを祈っております。

渡辺恒彦の作品