森 守洋流 ラウンドレッスンで教えている成功の法則 (PERFECT GOLF)

制作 : 株式会社 菊池企画  岸 和也
  • 主婦の友社

大人気プロ森守洋氏の初めてのラウンドレッスン&マネジメント指南書。ゴルフ場、つまり現場で役立つレッスンがつまった1冊。「本書では、僕が普段やっているラウンドレッスンに基づき、スコアアップにつながるマネジメントを紹介していますが、マネジメント=コース攻略法ではありません。クラブやスキルのマネジメントがあってはじめて攻略法が意味を成します。スコアがまとまらないあなたに足りないのはまさにそこ。クラブの目線に経つことで足りない部分が補え、練習で培ったものが有機的に結びついてくるのです」(森守洋)序章 ラウンドで結果を出す6つの鉄則 1章 スコアメイクの最重要事項 ショットのセットアップ 2章 打ちたいボールが打てる! クラブのマネジメント 3章 無駄な一打をなくす! ショットのスキルマネジメント 4章 寄せワン量産 アプローチのラウンドレッスン 5章 3パット撲滅 マネジメント・オン・ザ・グリーン

陳清波に師事し、ダウンブロー打法を身につける。ツアープロのコーチをつとめるかたわら、「東京ゴルフスタジオを主宰し、堀琴音ら複数のツアープロコーチを務め、多くのアマチュアの指導にも当たっている。

「2022年 『結果が出るゴルファーの共通点』 で使われていた紹介文から引用しています。」

森守洋の作品