逃走中 オリジナルストーリー 参加者は小学生!? 渋谷の街を逃げまくれ! (集英社みらい文庫)

• 集英社

気がつくと渋谷にいた小6の陽人達。明らかに様子がおかしいと混乱しているなか、突如真っ暗だった大型ビジョンに「『逃走中』参加者のみなさまへ」の文字とゲームマスター月村サトシの姿が。
『60分間、逃走に成功すれば60万円がきみのものになる』
ゲーム開始のカウントダウンが始まり、気がつくとそこには黒いスーツを着たハンターが出現。突如「逃走中」のゲームに参加することになった陽人達は果たして逃げ切る事ができるのか!?
ハラハラドキドキの決死の逃走ゲームが今始まる!!

• すごく面白かった!
    もう1個の方も気になる!

• 小学生が60万はさぞ魅力的でしょうね。真顔で追いかけられたら怖そうです。

• 普通に考えて、渋谷の街で鬼ごっこをするのは怖いと思った。だけど、60万ほしい……!地面の中に、吸い込まれるのは恐怖。工藤結愛は、性格が好きじゃない。かなえ可愛い(見た目)木に登っているのは、意外といい案だと思った。時限装置があるのは、怖い。自首しているのにハンターに電話がかからなくて、ハンターに捕まるのは嫌だ。泣きたい気持ちもわかる。陽人とあきらの横顔かっこいい。泥棒に入られたのは、ショック。陽人だけでも、生き残って良かった。チョコが、本当に体力が復活するなんて、思わなかった。

• 普通に考えて、渋谷の街で鬼ごっこをするのはすごいと思った。地面の中に吸い込まれるのは怖い。工藤結愛は性格があまり好きじゃない。木に登っているのは意外といい案だと思った。時限装置が怖い。自首してるのに電話がかからなくて、ハンターに捕まるのが嫌だ。泣きたい気持ちも共感できる。陽人だけでも生き残れて良かった。チョコが本当に体力が復活するなんて思わなかった。

• おもしろすぎてたまらない

• 最後に、逃走している人たちが、きょうりょくしていていい

• 大好きなバラエティー番組から出た小説。
    人間関係もしっかり描かれていてわりと面白かった。

• 子供用です。当たり前です。

小川彗の作品