絶叫学級 赤い断末魔 編 (集英社みらい文庫)

• 集英社

シリーズ累計100万部突破! ますます好調第31弾!!
結婚式にお呼ばれした少女。(自分もいつかあんなふうに……)と幸せな気持ちにひたっていると、結婚指輪がおちていることに気づく。こっそりはめた指輪は、はりついたように抜けなくなり…「血ぬれた花嫁」。
小学校に入学したばかりの少女。おさがりの古いランドセルをクラスメイトたちにからかわれ、学校がちっとも楽しくない。ある日、ランドセルのなかに誰かの気配を感じ……「ランドセルの中の友人」。
“赤"にまつわる戦慄の4編!

• こちらは次女が愛読しているシリーズ。
    「絶叫学級 赤い断末魔編」って、小学校低学年の児童が読むには中々ヘビー級のタイトルな気もするけど:(´°ω° `;):笑
    シリーズ累計100万部突破はすごい。人気なんだなぁ。鬼滅の刃で育ってる世代だから斬首も血飛沫も見慣れているようです……恐ろしい子!
    内容もだだの怖い話というよりは、ストーリーとしてしっかり残酷&バッドエンドで結構読み応えがありました。
    100回目の卒業式がおもしろかった。表紙のウェディングドレス姿の黄泉ちゃんかわいい。

• 赤い風船、赤いランドセルなど“赤”にまつわる怖い話が4話

111時間目 拾った結婚指輪をはめるとはずれなくなってしまい
    113時間目 中学校の卒業式がデジャヴのように何度も繰り返されて

《シリーズ累計100万部突破でますます好調! 最新第31弾!!》──帯の紹介文

大人気ホラーコミックス『絶叫学級 転生』のノベライズ版

豪華賞品が当たる「みらい文庫10周年ナツ読フェア」開催中
    ひとり1回、記念サイトの応募フォームから(2021/9/30 23:59受信まで)

はのまきみの作品