海色ダイアリー ~五つ子アイドルと真夜中の歌い手~ (集英社みらい文庫)

• 集英社

累計43万部突破! 超人気シリーズ第11弾!!五つ子アイドルの三男・三月くんはヒミツの歌い手!?中1の結亜の家は海のそばの下宿屋さん。なんと新しい下宿人は憧れのアイドルユニット【橘兄弟】!しかも双子だと思っていたら、五つ子だったの!同じ中学に転入してきたから、結亜の毎日は超ドキドキで…!? これって恋かな?五つ子には両親がいないんだ。だからモデルやアイドルでお金を稼いでいるんだよ。五つ子アイドルの三男・三月くんはヒミツの歌い手なの? また不登校になってしまって!? 結亜はモデルとして、アイドルグループ・Flowersのプロモビデオに出演することに。そんな中、問題児モデルのゆゆんちゃんが炎上して!??~学校で落ち込んだ日も、消えたくなる夜も、君の曲を聴くだけで、元気になれるんだよ~超感動!! 熱い気持ちがまぶしい、海のそばの胸キュンストーリー!

• FlowersのPVに出る事になった、三月とユア。そこでのトラブルにも負けず、対応したことにユアの成長を感じる。さらに、三月に歌手デビューの話が持ち上がる。
    不登校や、悲しい時、辛い時、そんな時にも歌が力を与えてくれる。三月の歌が素晴らしく心に響く巻でした。

みゆの作品