マリア様がみてる 27 あなたを探しに (コバルト文庫)

• 集英社

時間になって、新聞部プレゼンツ『次期薔薇さまのお宝探し大会』はゲームセット。由乃の黄色いカードは二年連続で田沼ちさとが発見!志摩子の白いカードは見つけられず、不在者チャンスから当選者を選ぶことに。問題は、祐巳が自分のお尻の下に隠していた紅いカード。発見者は、「お立ちなさい」と言った祥子か、薔薇の館にちょうど飛び込んできた瞳子か!?また祐巳の妹問題の決着は。

• バレンタインデーイベント開催

そして、薔薇つぼみ様たちの三者三様のデート

ゆみちゃんは瞳子ちゃんと病院へ

由乃さんはちさとさんと。

志摩子さんは、謎の一年生たちと。

黄薔薇のデートが楽しい。

しみじみとした巻。

だけど、ゆみのおとぼけが恋しい…

• 「マリみて」第27巻。

新聞部・山百合会主催のバレンタインデーイベント「次期薔薇さまのお宝探し大会」の結果発表と、その後のデートイベントが描かれる。祐巳と瞳子の関係が決着するかと思いきや・・・またもやおあずけ。

「決着は次巻かな?」と思い、手元にある28巻のカバーあらすじを見たら、なんとSS集!・・・や、本当に引っ張るね。ここまで引っ張られたら自ずと期待が高まっていくのだが・・・気持ちをセーブしておかないと、期待との落差でガックシきそうだ。

• 白いカードや紅カードのありかをわかってしまう祥子さまはやっぱりすこい!!と興奮しながら読んでました。

志摩子さんのデートがすごく気になる!

• シリーズ第27巻

• 時間になって、新聞部プレゼンツ『次期薔薇さまのお宝探し大会』はゲームセット。由乃の黄色いカードは二年連続で田沼ちさとが発見!志摩子の白いカードはみつけられず、不在者チャンスから当選者を選ぶことに。問題は祐巳が自分のお尻の下に隠していた紅いカード。発見者は、「お立ちなさい」と言った祥子か、薔薇の館にちょうど飛び込んできた瞳子か!?また祐巳の妹問題の決着は!?

• バレンタイン宝探しの副賞のデートのお話し

由乃さんのところは予想通り
    志摩子さんも行き先はそうかもね~ と予想してたけど
    ちょっとしたミステリの要素もあってなかなか楽しめた

ってか、瞳子ちゃんと祐巳さんのところはもうね・・・
    どんだけ泣かせようとしてるんだと・・・

感動してしまったではないですかぁ~~

瞳子ちゃん、やっと本当の自分を祐巳さんに見せられてよかったね、よかったね

これでやっとロザリオ授受くるー と期待

• 第27巻。バレンタインのご褒美デートのお話。

由乃は天敵ちさとさんとデート。二人とも令ちゃんが好きで、ちさとさんがサバサバしてるから、喧嘩っぽくなりながらも楽しそう。

裕巳と瞳子は、瞳子の心の突っかかりを巡っていくようなデート。これで裕巳に心を開いたと思ってよさそう。

志摩子さんは、白薔薇ファンの子たちとデート。

大体こんな感じの話でした。

• かなり前に読んだためうろ覚え。

「まだスールになっていないんかい!」って突っ込んだのを覚えている。

たしか後半最高潮に面白かった気がする。

柏木さんがかっこよかった。

特に瞳子のために車で怒るシーン。

西園寺とか京極とか、お嬢様ならではの瞳子ちゃんの事情とか、
    他人事と憧れを含めて本当に好きだなぁ。

イラストがきれいだった。

• 祐巳と瞳子ちゃん、二人がデート!!!
    本当、萌えます。

瞳子が祐巳を嫌いなのは何となく分かってました。
    祐巳ってすごくお人好しだし。
    でも、どれだけ嫌われても、態度を変えずに接していく祐巳に
    瞳子ちゃんが心を動かされていきます。

祐巳は決して鬱陶しく毎日のように関わっていた訳ではありません。
    そう言う祐巳の巧みな駆け引きが瞳子ちゃんの心を動かしたんでしょう。

まぁ簡単に言うと、瞳子ちゃん大好きだってことですw

• 最初のくだりが好き。

ゆみちゃんが、だんだんゆみさまになってく。

今野緒雪の作品