破妖の剣(6) 鬱金の暁闇 10 (コバルト文庫)

• 集英社

• 読み終わり。というかすぐ読み終わる…出してもらえるのは嬉しいが物語時間で進んだの10分くらいじゃ…
    でもラスが活動し始めて意思が見えて来たのでよしとしよう。完結まであと10巻くらい?

• ようやくのヒロイン(主人公)復活。

そして、短い。

京極を見習えとは言わないが、終わクロとかホライズンを見習え、といいたい。

この薄さでしかも短編とあわせてだからなぁ。。。

• ちょっとだけ闇主と再会&謎のいくつかが明かされる…で、4★。でも半分は外伝だし、進みは遅いよね。薄いし。イラストについては諾否あるみたいだけど、私はOK。

• 進まない…進んでない…。

• もう、新刊が出るだけでよかったね…!という気持ちになるシリーズに。
    今回は闇主とラスが力強くラブラブだった。
    早めに次が出るといいなぁ

• わーい新刊だ~!と早速購入即日読破。
    ・・・・・・。
    ま、まあおもしろいけど、好きだからいいんだけど。
    距離にして、100メートルくらいしか進んでないんじゃない?
    いや、ちょっと異空間いったけどさ、
    そこでの逢瀬(といっていいかどうかはおいといて)はなかなか
    楽しくよませてもらったケド、
    よーやくな怒鳴りな告白も。そーいや素直に好きって言ったの
    これが初めてだったかしら?
    とにかく、ほんとにほんとにそこできるのか?ってとこで終わったなあ。
    うーん、そのあとを外伝風のお話でスペース埋めるのは、
    ちょっとした詐欺だよなあ。
    おお、それからどうなる?っと思ったら全く違う時間軸のお話始まるんだもん。それならその後の邪羅とリーヴィあたりのおはなしをいれて欲しかった。
    なんだかもうどんどんぶつ切りになってる気が・・・。いいのだろうか。
    まあここまできたら最後までつきあうけどね。
    なんかよーやくそーゆー設定だったの?的な世界観も受け入れ態勢入ってきたし。
    次巻期待。

• 話が少しは進んだ、と思います。
    赤男さんは、無視やり登場して好き勝手やって退場してしまいましたよ。さすが。

• ※※※※フラゲのため、ネタばれ注意※※※※

もはや新刊出してくれるだけで★5つつけられます!

前回から思っていたより短いスパンだったしwww

「200Pかー短いけどまあ出してくれるだけいいやーしょーがねーー」

と思っていたら、

雑誌コバルトに乗せていた短編を含んでいたため実際は150程か?

それでも!

だいぶ盛り上がってる観が出て来て、

ラスと闇主もここにきて急接近で

わたしかーなーり、満足でした!!w

うむむ。。。

この刊行ペースを崩さないでほしいです。。。

• 前巻からするとずっと文章が改善されています。本編が半分ぐらいしかないんだけど、話、進んだ? いや二人のラブラブ度が進んでます(笑)。でも良かったです。 ほんとは評価3.5つけたいんだけど、3しかないので、3。4はつけられない内容なので3。

前田珠子の作品