炎の蜃気楼シリーズ(1) 炎の蜃気楼 (コバルト文庫)

• 集英社

• 1巻〜29巻、本編外3冊

<br>
    炎の蜃気楼シリーズです。
    <br>
    本編:(40巻+5.5巻「最愛のあなたへ」+20.5巻「砂漠殉教」)
    <br>
    番外:「群青」「アウディ・ノス」「深紅の旗をひるがえせ」
    <br>
    「真皓き残響 邂逅編 6冊」
    <br>
    ・・・という本編・番外含め50冊を超える長編シリーズ。<br>

私の心のバイブルです・・・。
    <br>
    かなりの長編作品ですが、一度魅了されれば最後まで読まずにはいられない・・・!<br>
    高耶さん、そして直江、、、二人の「最上」をぜひ見届けてもらいたいです。<br>

• ここから全部始まったんですね。

• 私にとって全てのはじまり。
    一言では語れません。
    BLだから、ライトだからと侮るなかれ。
    是非一度は手にとってほしい。

• 私の人生を変えてくれて本だと思います。
    最初は友が薦めてくれて・・・というか友が私なんか比じゃないくらい愛してるんですけど(笑)
    この作品の良さは読んで見なければ分からないと思います。。。。。是非!!!

• 結構好きなんです。っていうかすきなんです(最後まで読めていないのですが)
    なんたって歴史物。しかも主人公は「上杉景虎」ですよ…っ!? 上杉ですよ!? 這うーーーっっ!!!(何
    …………男の方は読んではいけません。前半はいいのですけど…、後半アウトです。完全なるBL交じりです。(しかも表現は間違いなくR18もの)

• BLというものを知らずに手にとってしまった若かりしあの日…(遠い目)

でも戦国大名にはやたら詳しくなります。
    とりあえず直江に惚れた。

• 40冊+邂逅編全部一時我が家にありました。ものすごいハマっておりました。
    そして徹夜して読みました。
    そして戦国無双・戦国BASARAプレイするずっと前(中3の頃ですから)から戦国時代に愛を感じておりました。
    しかしもう前半と邂逅編以外売ったので抜粋してお届けします。
    千秋 愛です(関係ないから)

• ここ五年で、もっともあたしに影響を与えてくれたもののひとつ。<br />
    この本に出会わなければ、あんなに泣くことはなかった。<br />
    けれどこの本に出会わなければ、汚いものさえ昇華できることを知らなかった。 <br />
    二人の長い長い物語の、最終章のはじまり。<br />
    そして一人の人間が歩む、途方もない旅のはじまりでもあります。

• いつまでたっても大好きな物。2人には長い間お世話になってます(笑)超長編だけど、是非みんなに読んでほしいですw

桑原水菜の作品