THE ABNORMAL SUPER HERO HENTAI KAMEN 5 (集英社文庫―コミック版)

• 集英社
  • / ISBN・EAN: 9784086190374

• 最終巻の5巻。表紙がB級映画感満載でたまらん。
    いろいろと言いたいことあるけど、はっちゃけてただただ笑えればいいじゃないか、というテイスト。変態仮面ってそういうものだよね。読んだ後に何が残るか、と言われたら「楽しかった」だけ、というね。
    それでいいんです、それがいいんですよ。

連載最終回で春夏とくっついたのは覚えているなぁ。Wヒロインではあったけども、あくまでメインは愛子の方で、言い方悪いけど噛ませ犬の春夏とくっつくとは思いませんでした。そこが何よりも大事な要素ではないのだけれど、釈然としなかった記憶です。

ページが余ってしまったので、新作「変態仮面」を書き下ろし。ここで愛子との別れを描けたことで、きちんと「変態仮面」を終わらせることができたのではないかな、と思います。読者としては完結したという感覚。

「変態仮面」をリアルタイムで読めたということは、健全な男子として得難い経験だったと思います。こんな破廉恥な漫画は、今できないよ。
    なんだかんだと少年の性癖をくすぐり続けているジャンプです。その歴史の1ページに燦然とではなくても、圧倒的な存在感を放つ作品です。

• 変態仮面フォーエバー!

• 描き下ろしが付いて全部まとめられてるのはよいとおもう。
    表紙の質感がいい(笑)

あんど慶周の作品