ハイキュー!! ショーセツバン!! 音駒高校/烏野高校・夏 (集英社文庫(コミック版))

• 集英社
  • / ISBN・EAN: 9784086197922

春高バレー出場を目指し、夏合宿に臨む音駒高校。
参加チームは合宿会場となる埼玉の森然高校、東京予選で戦う強豪・梟谷学園、そして因縁のライバル・宮城の烏野高校。
朝から晩まで練習&試合を続け、レベルアップを目指す中、研磨は後輩リエーフと烏野の日向が練習以外でも張り合う姿を目撃し…。
小説「ハイキュー‼」シリーズを「高校別&烏野の季節」にわけてセレクトし、文庫書き下ろし短編も追加収録!
第3弾は「音駒」+「烏野の夏」‼

• ゴミ捨て場の決戦の映画がやっていますので、音駒編から読んでいます。日常が描かれていて良いですね〜。音駒は夜久さん推しですが、映画を観ると黒尾と研磨コンビいいですよね。というか音駒は烏野と並ぶ箱推し…

• 音駒が好きなので嬉しい。文庫版は持ち歩きに適してるので買って良かったです。本編でも感じた男子高校生のわちゃわちゃした感じが小説でも活かされていて凄く良かった。ショーセツバン!!にピッタリのブックカバーを買おう。

• 試合前の様子とか、部活終わりの日常とか、本編では描かれていない音駒高校の様子。
    バレーしてないと、当たり前ですけどフツーに高校生ですね。
    なんだかんだ言っても仲が良くてよき。
    これはあの試合の前だなぁとか、本編を思い出しながら楽しく読めました。

コミックでイラストだけあったパロディも、また小説として入っていて。
    配役がぴったり過ぎて笑える。

書き下ろしも含めて、とてと楽しい一冊でした。

•  読了。
     時々この人こんな言い方するかな?とか思うセリフあるけど、まぁ細かいとこはスルー。

日向と潔子さんがコインランドリーに行く話がホッコリしてて良かった。教頭もどきの絡みは蛇足だったけど。

表紙の古舘先生書き下ろしクロと研磨が可愛い。Tシャツ欲しい。
    (231014)

• コミカルでとても読みやすかった

• 福永なら凧揚げしかねない…

• 『ハイキュー!!ショーセツバン!!音駒高校/烏野高校・夏』
    古舘春一、星希代子/集英社文庫
    ハイキューショーセツバン第3弾。
    「ヘビwithネコの初詣」で、戸美の大将くん美華ちゃんカップルに容赦なく絡んでいく音駒の面々がツボだった。
    普段烏野高校にスポットライト当たってるけどどの学校もバタバタワチャワチャしてて平和。笑

• 他校好きにはたまらない一冊!

古舘春一の作品