8番目のカフェテリアガール 2 東京おもてなしサバイバル (8番目のカフェテリアガールシリーズ) (スーパーダッシュ文庫)

• 集英社

満天がグランドキッチンに土をつけたことにより学食はかつてない動乱時代に。まず動いたランキング2位、和の蓬莱。打倒グランドキッチンを企むが…。そして武闘派集団蓬莱を中心に生まれる戦いの渦!?

• 謎の勢いがあって良かった。
    後半のシリアス展開もなかなか良くて、作者の本領はむしろこっちなんじゃないかと思った。惜しむらくは、イラストが章の最初にしかないので、キャラの格好とかがよくわからんことか。最上さんって結局どんな容姿なん?
    しかしこれは名古屋ステマなのかそれともディスっているのか。

• 絶対王者グランドキッチンに一時は肩を並べた満天食堂。
    これを期に学食は戦国時代に突入していく。
    序列2位の和食蓬莱は満天食堂の料理長のかこに目をつけレンタル移籍を持ちかけるが…。
    再び、幕を開ける熾烈を増す学食バトル。

最近、ギャグラノベとマジメラノベのどちらかに特化している作品が多い中でこのラノベのようにどちらもの作品が出てくるのは嬉しい限りですね!
    本の帯を「のうりん」の白鳥さんが書くだけのことはあります(笑)
    そして、1巻のレビューでも書いたけど、名古屋の人はこのラノベを読んでどういった感想を持つのか気になります。
    魔都NAGOYAとか呼ばれてさ(笑)

評価は今後の期待も込めて★1つ追加しました!

石原宙の作品