わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?) 5 (ダッシュエックス文庫)

• 集英社

「がんばるって決めたから!」
わたし、甘織れな子。ふつうの陽キャを目指していた女子だったはずが、なぜこんなことに……!?
ともあれ、大切な人達を幸せにすると決めましたからね! 早速メチャメチャ奮闘するものの……これ結局わたしが幸せにされてるだけかも!?ってことばっかり!
だが、とろけるような日々にも波乱の匂い。がんばるって決めた球技大会で、わたしは過酷な争いにムリヤリ巻き込まれてしまう!
「選ぶということは──、それ以外を選ばないことよ」
わかってるつもりだったのに。選択を迫られたわたしは……。ひたむきな努力はきっと実を結ぶ青春ガールズラブコメ第5弾!
で、紗月さんのメッセージは、一体なんのつもりですかねえ!?

• 4巻から始まったまさかの展開、並のラブコメ主人公だったら「いやふざけんな殴るぞ」ってなりそうなのに、れな子の頑張る姿を見てたらなんか許せちゃう不思議。

• 何かを選ぶということは、何かを選ばないということ。選ばなかったものを気にかけると、選んだものがおろそかになる。真唯をライバル視する卑弥呼たちとの勝負を通じ、その真理に辿り着いたれな子の頑張りにエールを送りたい今回でした。そんな頑張るれな子ですが、陰キャ思考が抜けず、キョドった言動が相変わらずコミカルに描かれていて大いに笑わせてもらいました。さて、真唯と紫陽花さんとれな子の関係が確固たるものになったところで、当人たちが知らないうちにまたも落とされる爆弾。第2シーズン開幕ということで、今後の展開が楽しみです。

ライトノベルやコミック原作者として活躍中。
代表作に「わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?) 」(ダッシュエックス文庫)「父さんな、デスゲーム運営で食っているんだ」(NOVEL 0)「滅びゆく世界を救うために必要な俺以外の主人公の数を求めよ」(角川スニーカー文庫)「勇者イサギの魔王譚」(エンターブレイン)コミック原作に「おとめバレ」(コミックキューン)などがある。

「2023年 『女同士とかありえないでしょと言い張る女の子を、百日間で徹底的に落とす百合のお話7』 で使われていた紹介文から引用しています。」

みかみてれんの作品