憎まれない男 ~警視庁特殊能力係~ (集英社オレンジ文庫)

• 集英社

警視庁のイメージアップのため、特能係の存在が世に明かされることになった。
テレビで特集が組まれた反響は大きく、街では「エセ見当たり捜査」が流行る事態に。
捜査に支障が生じ困惑する瞬と徳永だったが、更には伏せられていたはずの見当たり捜査官の素性について、週刊誌が徳永の顔写真つきで報じてしまう。
徳永は情報をリークした人物に心当たりがあるようだが、なぜか瞬には明かそうとしない。
当面の間内勤を命じられた徳永に代わり、瞬は独自調査に動くが……。
特能係、存続の危機!?
緊迫のシリーズ第八巻。

• う、想定してなかったまさかの次巻に続く。。。
    次巻読めるの結構先っぽいなぁ。。。

2023.8.6
    124

• つ、続くだと⁈

• 警察のイメージアップの為、特能係がテレビで取り上げられ、その影響で一般人の「見当たり捜査」が流行し、捜査に支障が生じてしまう。更に、徳永が週刊誌に写真が掲載されてしまい、当分の間内勤を命じられる。

いつもバディで動いていた特能係が、麻生一人で動く羽目に。しかも、記事を書いた人は過去徳永と因縁があり…

今回はマル暴も絡み、何だかきな臭い感じでした。
    いつもは隣にいる徳永が不在の為、麻生が頑張る姿に成長を感じました。
    今回で解決ではないみたいで、次巻が楽しみです。

• え、続く?

なんかだんだん警察っぽくなくなってるような。

• シリーズ第8弾で、まさか次巻に続く。

特能係の存在が世に明らかにされ、その上、週刊誌が徳永の顔写真つきで報じられてしまう。
    そこから続いていく様々な事柄、なんか話が大きくなりすぎているような気がしてしまう。過去の「男」たちもの絡んできてるし、シリーズもそろそろ終焉か?

情報をリークした人物と徳永との関係。今回は特に徳永の完璧すぎる人柄が少し鼻についてしまった。

• あれ??まさかの「次回に続く」パターン?!?!

• 続く!なのね。
    次巻はタイトルも変わるのかな。

• このシリーズ好き。リューモン大活躍。そして,続く。さらにアレは,フリだったのかと気づく。早く続きが読みたい。

愁堂れなの作品