小説 初恋限定。 ウィンター・フォトグラフィー (JUMP j BOOKS)

• 集英社
  • / ISBN・EAN: 9784087032000

千倉名央の兄、一真が写真部の部室で出会った少女、陣内志穂。彼女との不思議な出会いが、一真の恋のはじまりだった…。WJに掲載された大人気コミックが小説化!!本編のキャラクターはもちろん、オリジナルキャラクターも登場。

• 「涼宮ハルヒの約束」などに参加した平林佐和子先生の作品。基本的には小説版オリジナルキャラクターが登場するが、所々に原作のキャラクターが登場する場面があり、事前に原作を読んでおくと比較的導入しやすい。また、アニメDVD版でお馴染み「限定少女。」のストーリーも2話収録。こちらも小説版に対応したストーリーである。

• 9784087032000 241p 2009・3・28 1刷

• 小説オリジナルのキャラクターの物語と、本編でスポットの当てられなかった千倉兄のエピソード。当時、打ち切りに泣いた『初恋限定。』でしたが、その世界がこの小説版の中にはしっかりと息づいていました。『初恋限定。』は本作を含めた全5巻であるといっても過言ではありません!

• 内容紹介
    オリジナルキャラクターを迎えて、あたらしい「初恋」がはじまる!!ゆかりは悩んでいた。大好きな幼なじみ、猪山から、まったく女の子扱いされないことに…。しかしある日、ゆかりは自慢のHな下着を猪山に見られてしまい…。他にも、千倉ちゃんのお兄さん、一真の不思議な少女との恋、最強のドジっ娘がまたもやらかすお話し、など、本編では見られなかった物語が満載!!もちろん本編で活躍した娘たちのその後も!!河下水希先生描きおろしイラストも見逃すな!!

内容(「BOOK」データベースより)

平林佐和子の作品