SKET DANCE extra dance 小説版 2 生徒会の事件簿~クック・シェル事件~ (JUMP j BOOKS)

• 集英社

榛葉が講師のクッキング教室が開催されることに!!ところがそれを妨害せんとする企みが…!?椿たち生徒会メンバーが、学園の秩序を守るために動き出す!!小説化第2弾は生徒会が主役!!ボッスンたちの出番はあるのか。

• 装丁/勝亦一己

• 相変わらず原作を知らないまま読んでます。
    それでもキャラの性格はなんとなくわかるので素晴らしいですね。
    会長はいつも泰然と構えていて、副会長が通常は指揮を執る、それを支える個性的な面々と、なかなかいい生徒会執行部なのではないでしょうか。

• スケットダンスの小説第二版。まさかの本編主人公が全く小説内に出てこないというところがこの作品の面白さを示していると思う。ボッスンええキャラや。

• スケットダンス小説2冊目

生徒会の話

全然しらないのになんとなくわかったスケットダンス

ボッスンの家庭が複雑っぽい

• 生徒会メンバー好きには嬉しい一冊でした。彼らの成長と相変わらずのぐだぐだっぷりが描かれていておもしろかったです。特に休日の安形。笑

• 椿ちゃんかわいいい

• 生徒会好きにはたまらない本。
    一番活躍しているのは・・・椿かな?

• 小説第2弾。生徒会がメイン クックシェル事件、クエスト・ダンスなど。前作に続いてよく笑わせてもらった。

• ノベライズ第二弾。生徒会がメインですが、主人公も出ている模様。
    そこら辺の遊び心が面白い一冊。
    椿の不器用ながらまっすぐなところが、かっこいいと思おう。

平林佐和子の作品