ハイキュー!! ショーセツバン!! 2 (JUMP j BOOKS)

• 集英社

大人気小説版第2弾! インターハイ直前の壮行会をめぐる知られざる物語。「烏野」のみならず、「青葉城西」「伊達工業」にもスポットをあてた、人気キャラたちの秘話が描きおろしイラスト満載で登場ッ!

• キャラクターの心情や、息遣いなどがリアルに凄く伝わってきました。どうして中学時代に全巻買わないでいたのか、過去の自分を恨んでいます。どちらの先生にもファンレターを書こうと思っています。一冊一冊、時間をかけて丁寧に読もうと思います。これからも応援しております。

• 1巻と感想同じです。
    ハイキュー‼︎が好きなら大丈夫だと思います

• 旭と壮行会と大王様と伊達高と音駒の話。壮行会の話が1番長い。でも個人的には音駒の話が好きおバカで楽しそうで(笑)話の合間にRPGみたいな話もあった。

• 原作コミックスを既読の人向けの、番外編を小説の形で表したもの二巻目。インターハイ前のエピソード集。

「三年生の憂鬱」と、いうよりも、旭さんの憂鬱、ですな。
    「賽は投げられた」壮行式を盛り上げよう!という田中&ノヤの秘密作戦。縁下さんなら彼らを止めてくれると思っていたのに。
    「知らぬが仏」壮行式を盛り上げ隊に参加させられた一年生達が、着々と準備を進めていく。
    「終わりよければ全て良し」そして、壮行式……。
    「おばんドゥースみやぎin"青城"」ローカル情報番組の取材を受ける大王様の、キレッキレの受け答え。
    「"鉄壁"の決意」壮行式に臨む伊達工の面々。
    「"ネコ"襲来」少し時間が戻って、ゴールデンウィーク。遠征に向かう音駒メンバーの話。

幕間及び折り込みカラーイラストは、ハイキュークエスト。

• .

• 相変わらず田中とノヤっさんは元気だなぁ…
    壮行式が盛り上がってよかった。
    伊達工や青城、音駒の話は短めだった印象。

• 縁下がバカ2人に流されちゃうところ、結構好き。きっと春高の頃には流されなくなっているんだろうな…。

• インターハイ前の壮行式は、本編では描かれてなかったので、こんなことになっていたとは…。

• インハイの壮行会で2年生がはりきる話。プラス、3年生が尊いっていう話。

• インターハイ前の壮行式!各校楽しそうだな~(^^)♪音駒の皆さん「牛タン、牛タン!」言っているけれど「海鮮紅鮭はらこ弁当」モードになった私(^^;)今回一番笑ったのはファイナル・ハイキュー・クエストのヒナガラス去り際の一言(^o^)

星希代子の作品