ハイキュー!! ショーセツバン!! 9 (JUMP j BOOKS)

• 集英社

大人気、『ハイキュー!!』の小説シリーズ第9弾が登場! 今回のテーマは「春高開幕の朝夜」。東京出発前から、1回戦の戦いの前後のマル秘エピソード満載でお届け! 恒例のリバーシブルカバー付き!!

• リアル感が出ていて凄くいい。現実に実在する建物を出してくれるのはとてもありがたい栄養補給になります。難しい漢字にはふりながを書いているので、あまり本を読まない妹にも貸そうと思います。最後まで応援させていただきます。

• 日向・影山・月島の皇居ランが楽しい。先輩命令でイヤイヤ付き合っているのに、それでも東京の景色に目を奪われてる月島がかわいい…。
    このクセ強同期を、これから先まとめていく山口はスゴイ…。

• 久しぶりに烏野づくしな内容だった気がして、楽しかったです。
    東京に翻弄されるメンバー。微笑ましい。

• 背ラベル:913.6-フ-9

• 地方出身者にとっては、東京は迷路のようなものですから、烏野は大変だったんだろうなぁ。

• 春高裏話。
    読みたいなあと思っていた物語の行間を埋めてくれた感じ。日向・影山のランニングを引率する月島の話が良かったのと、あとやっぱり縁下は”語り”が引き立つキャラだなあ…と大満足の巻。

• 春高バレーに向かうところとか、東京に着いてからのあれこれ。田中の姉ちゃんと鵜養監督(孫)が電話する仲なのねー

• 今回は東京に集結する春高出場チームたちのお話。皇居ランのお話が特に可愛かったな・・・実際の走行距離を考えると恐ろしいけど(笑)

星希代子の作品