ドラゴンクエストX オンライン いざ新たなるアストルティア WiiU・Windows・PS4・NintendoSwitch・dゲーム・N3DS版 (Vジャンプブックス(書籍))

• 集英社

VジャンプのDQXファンブック第12弾は、2017年11月16日より始まった『DQX』の新バージョン『5000年の旅路 遥かなる故郷へ』を特集した1冊です。新バージョンのストーリー冒頭の考察や新マップのガイド、新職業・天地雷鳴士の徹底分析、安西ディレクターと小澤チーフプランナーが『DQX』の未来を語るインタビューなど、新たなDQをより一層楽しめるような企画が目白押しです。また、鳥山明先生の未公開イラストも、世界初公開。DQファンなら絶対見逃せません!
また、付属のアイテムコードで、Vジャンプのマスコットキャラクター「Vロン」に変身できるしぐさを覚えられるアイテム「しぐさ書・Vロン」が手に入ります。

【特典】
●スペシャルミニポスター
表面:新バージョンパッケージポスター
裏面:新キャラクター集合ポスター
鳥山明先生がデザインした、新バージョンのパッケージイラストがポスターに。
裏面には新バージョンに登場する個性豊かなキャラクターたちが集合。
●特製冊子
DRAGON QUEST X MEMORIES with AKIRA TORIYAMA Illustrations
『DQX』の新バージョンまでのストーリーを鳥山明先生のイラストとともに振り返る特製冊子です。

【デジタルコード】
●その1 Vジャンプのマスコットキャラクター「Vロン」に変身するしぐさ「ネタ『Vロン』」を覚えることができる「しぐさ書・Vロン」が手に入るアイテムコード。
●その2 本書のデジタル版(電子書籍)をスマートフォンで読むためのデジタルコード

Vジャンプ編集部の作品