ファイアーエムブレムキャラクターズ 封印の剣&烈火の剣

• 集英社
  • / ISBN・EAN: 9784087820768

• イラスト、支援会話、さらにCD付いているという盛りだくさんな内容。2作が好きなら買って損なし。

• 大きめの本で、一ページに一キャラ全身のイラストがあるのがとても嬉しい!

• 烈火の剣のサントラが付いてくるということで買った資料集。
    キャラ絵から支援会話までしっかり収録されてて資料集としては申し分ないと思う。
    サントラの方はやはりGBAの音質の荒さが目立つ微妙な出来。封印の剣のOSTみたいにMIDIで別音源にはできなかったのだろうか・・・。

僕はいつまでも烈火・聖魔・蒼炎・暁のサントラ発売を待ち続けます。

• 個人的に最後の人気投票のコメントが面白いと思った。

• 学校にFEの封印と烈火をあわせた
    全3巻の本が置いてあったから読んだ。
    スマブラで好きになったロイがもっと好きになった。
    エリウッドもリンも好きになった。

• 欲しくて欲しくてたまらないのに
    どこにも売ってないし
    ネットでも在庫切れで絶望しかけた頃、
    旅行先で立ち寄った小さい書店に
    1冊だけ置いてあるのを発見し即・保護しました。
    支援会話集に主要キャラクター全員の全身イラスト集、
    更にサウンドトラックまで付属しているという豪華っぷり。
    エムブレマーならこの一冊でご飯20杯はイケます。

• 支援会話はネットでも見れる。でも買っちゃうのね。好きだから。

• GBAのFEファンにはたまらない一冊です。
    個人的はFEは聖戦の系譜が大好きなんですけどねw

• GBAファイアーエムブレムシリーズ「封印の剣」と「烈火の剣」に登場するキャラクターの設定画を完全収録したうえに、支援会話集も網羅というFEファンなら卒倒モノの一冊。ゲームで遊んで、本で追体験する理想の関係がここにあります。なかでも人妻ルイーズさん満面の笑みイイですね。魅了されそう。

• FE封印の剣&烈火の剣のキャラクターの絵が描かれた一品。攻略本ではありません。仲間キャラだけでなく敵キャラの立ち姿も描かれてるんで結構よさげ。
    あと、支援会話が全部網羅。
    目玉はCD。封印の剣はちょこっと、烈火の剣のゲーム音楽を占めたCDが一緒になってます。烈火の剣自体CDが発売されてないんでかなり貴重です。マニアなら買い。

Vジャンプ編集部の作品