L FILE No.15 (愛蔵版コミックス)

• 集英社

• 松山ケンイチ演じるLの写真集。松山L可愛い。

• え!る!!ま!つ!けん!すきだ

蜷川さんも大好きだし、松ケンとは結婚したいし、
    だいすきプラスだいすきは鼻血ものだわわ

途中の書き下ろしLとワタリの物語も、漫画を思い出してなんとなくなけます
    エルはワタリのことお父さんのように思っていたのかなあ、でも合理主義なエルはそういう感情はもたないんだろうなー

町中歩いてる写真にそのころよく聴いてたCDの吊り広告がだいぶピンぼけして写っててとても興奮した高校時代のきおく

• 漫画が気になって買ったんですが、とてもツボでした。外出の話とか幼少期とかもうね…
    あとワイミーさんの日記は不覚にも泣きそうになりました。原作のLとワタリが好きな自覚はあったけれど、映画設定も好きだと気づきました。Lを大切にしているワタリとLが好きです。切ない。

• 実写が原作に負けない希少な例。
    蜷川さんの色彩はやっぱり鮮烈で好い。

• 8割方が松山Lの写真でしたね。

残りが書き下ろしのLの短編漫画(2つ)とワイミー(ワタリ)らしき人物の日記

という構成かな。

全編的に映画よりでした。
    短編漫画やワイミーの日記ももちろん映画を意識して書かれています。
    ので・・・原作のLと比較すると少し違和感があるかもしれません。

まあ個人的には、楽しめたのですが人にオススメするのなら・・・ちょっと困るところかな。

• 松L大好きな方にはたまらない一冊。松Lが可愛すぎです。子L、Lの日常マンガもおもしろかったです。Lかわいい

• デスノート登場人物Lのファン向けですねw

例に漏れず私も大好きなんですが、
    なかなか良かったです。

設定もほぼ後付けだと思いますが
    ワタリとLとの出会いから描かれてあって
    面白かったですv

• L×蜷川実花

子供も大好きな一冊(笑)

• 映画とタイアップして作られた
    Lこと松山ケンイチの写真集です。
    イラストも入ってるし私は悪くないと思いました。

• 松Lが好きな人には永久保存版にしたくなる写真集です。

小畑健の作品