紳士同盟クロス 11 特装版 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社
  • / ISBN・EAN: 9784087821925

• シリーズは読んで無かったけど箱のデザインに一目惚れ&
    種村さんは昔から大好きだったので、イラストトランプがついてくるという事もありBOX仕様を購入した。

BOX仕様になっていて、箱のデザインが可愛い、細かな部分まで考えて作ったというのが分かった。
    おまけのトランプも今迄購入してなかったから初めて見る物ばかり、そして昔の絵に戻っているイラストが感動した、小さいのが残念だったけどやはり綺麗な作品が多い。
    話自体はもうこの歳だと満足(?)できなかったけど、やはり絵自体は綺麗。一度崩れたけど前の絵に戻ってきている気がした。
    イラスト集がでたら購入したい。

■DATA
    ----------
    ::★[4]
    ::購入[A]
    ::所持[A]
    ::読了日[2008-11]

• 2冊購入!orz

• 最後の最後(最終話)でだいなしにされた。トランプがしょぼいです。イラストは見たことあるやつばっかりだし、これならりぼんに付録でついてたトランプのほうがよっぽどいいと思います。

• 初版・2008年11月19日

• 普通の学園モノかと思えば、やっぱり何処かファンタジー。色々などんでん返しの結果のオチに何か……ね!!ハッピーエンドなんだけどモヤモヤw■全11巻所持。

• 潮と千里の話が好きでした!

ハッピーエンド?でよかったね。

私としては納得できない終わり方だったな。

和仁様と舞香さまの話も好きでした。

漫画家。繊細で装飾的な絵柄と強く美しいヒロイン像、ドラマチックなストーリー展開が魅力。1996年「りぼんオリジナル」にて『2番目の恋のかたち』でデビュー。1997年「りぼん」にて『イ・オ・ン』を初連載。1998年より『神風怪盗ジャンヌ』の連載をスタートし、アニメ化するなど大ヒット。以降「りぼん」の看板作家として長らく活躍する。2002年から『満月をさがして』、2004年から『紳士同盟†』を連載し、2009年からスタートした『桜姫華伝』で「りぼん」を卒業。「マーガレット」連載の『猫と私の金曜日』などを経て、現在は「メロディ」にて『31☆アイドリーム』を連載中。本書の原作である花人形着せ替えゲーム『Alice Closet』や、『アイドリッシュセブン』のキャラクター原案も手がける。

「2020年 『Alice Closet Illustrated Book』 で使われていた紹介文から引用しています。」

種村有菜の作品