離婚予定日 1 (コミックス)

• 集英社

• 軽い気持ちで読み始めたら、信じられないような怒涛の展開が続きすっかりハマってしまった。
    主人公の朗らかさ、ほんとうにすごいと思う…。
    わかりやすい悪役がたくさん出てくるけど、ぜったいに憎めないと思わせるところまで人柄の解像度上げてくる感じたまらん

• 見ていてハラハラする展開や素敵な登場人物に心惹かれる物語です。

最初はだめだめだな と思って軽蔑すらしそうになった主人公ですが読み進めるにつれてキャラクターの設定のきちんとしていることに感動しました。(すべてのキャラクターに言えるのですが)
     登場人物たちの軸がずれていないところにとても好感を持てます。
    1冊40分~60分程度きちんと見る方だと90分ほどかかるかもしれないので時間のある時に読むことをお勧めします。一度読むと気になって止めれなくなりました^^;

• 3年後に離婚しようと 夫にいわれたらどうする?
    まぁ うちはないと思うけど・・・この主人公のように前向きに
    生きられるかなぁ~
    でも この夫 浮気はするは めちゃくちゃ です キライ

• 早紀はだめなやつだけど、先ほど優しくていい母親はいない><秀行ばかだ!

• 漫画は初めてでしょうか? これは本当にオススメ。絵を気にする方は少し無理かもしれませんが。
    内容は、ある日突然旦那が3年後の今日離婚しようと言い出します。それからの日々を二人は頑張って生活していくが…みたいな。全然説明になってませんが、本当に楽しいです。

粕谷紀子の作品