消えた初恋 2 (マーガレットコミックス)

• 集英社

「もっと悩めばいいんだ 俺と同じくらい!」 井田という男に惹かれてしまう青木。しかも橋下さんから驚きの事実を聞き、ますます悩んでしまう。そんな時に、井田家でドキドキの勉強会が開催され…。さらにパリピ男子・あっくんの乱入で橋下さんの恋にも事件が…! 男子同士の恋、真剣に検討中。

• 二人の気持ちが
    ありえなさそうで、自然な感じで
    面白く進んでいくのがスゴイ。

• (2巻まで読んだ感想)
    絵は綺麗
    個人的に突然騒ぎ出す感じのノリが苦手だったのと、登場人物の感情に奥行きがに感じられなくて物足りなかったのが残念だった

• 勉強会のシーン好き。

• あっくん好きー♥

• 2巻目も迷わず★5の満点です!!
    登場人物がみんな良い人すぎる!!

• ほんと好き

• 相多くんチャラいけど良い人。

• あっくんのおかげで(せいで)、消ゴムの誤解は解決。
    しかし青木は井田が本気で好きだし、井田は好きという感情がわからないまま青木が気になっている。

今回も面白かった~。一瞬ヒヤッとする場面もあるけど、本格的には修羅場らない塩梅も安心して読める。
    どうかこのままBLとして読ませてくださいませ。

• 登場人物がみんないいやつなのが素晴らしい
    青木くんの幸せもだけど友達のためなら片思い相手だってビンタする橋下さんの漢気が好き
    みんな幸せになりますように

• アルコ先生の少女コミックの世界×BL!勘違いから恋心に目覚めるまでの無自覚な感じがめちゃくちゃ可愛いくてきゅんきゅんする。イケメンだけど鈍感な井田と気使い過ぎて空回りするおバカでかわいい青木の相性良し。内容の面白さと絵柄の可愛さとギャグ絵が最高。これは何度でも読み返したくなるやつ!

1999年『雨ノチ晴レ』でデビュー。『ヤスコとケンジ』が2008年テレビドラマ化された。2021年度第67回小学館漫画賞少女部門に『消えた初恋』がノミネート。

アルコの作品