柊先輩とおふたりさま 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

女の子とのふたり暮らしを条件に、転勤について行かず実家に残れることになった高校1年生のもえみ。だけど女の子と聞いていた同居相手は男子で、しかも同じ学校の有名なイケメンの先輩で…!?
いきなり始まった年上男子との同居生活はドキドキがいっぱい…!?

• 水野美波先生の最新作。
    とても面白かったです!!
    柊先輩イケメンです♡
    もえみと柊先輩、ふたりのこれからの関係は?!
    柊先輩の元カノ登場でどうなるの?!
    続きがめっちゃ気になる!!

• 距離感が

• 親の転勤について行きたくなくて、知人の女の子と同居して残れることになった子の話。

会社の上司の子供と同居するのに顔合わせとかしないなんて有り得ないなぁ、とかこういう同居ものの無理矢理設定はあるものの、お話は面白かったです。
    もえみかわいいし。

元カノの話がチラチラ出てくるけど、先輩的には迷惑そうだし元カノの一方的な押しな気がする。
    どうなるんだろう。

• めちゃくちゃ面白かった。親の転勤についていくことを拒んだ主人公が、同じ学校の男の先輩と2人でシェアハウスする話。変に少女漫画少女漫画してなくて、先輩がくさいこというような人でなく、人間味のある良い人ていう人格がとても良かった。ヒロインも真っ直ぐで元気で見ていて楽しい。性格も合いそうだから順風満帆に進みそうなストーリーでテンポ感も心地よかった。先輩のモトカノが面倒くさそうな人だったから2巻以降はもだもだしながら話を楽しめそう。

水野美波の作品