お姉ちゃんの翠くん 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

ときめいて切ない、初恋の始まりです。
スイは、お姉ちゃんの彼氏の大学生・翠くんが苦手。7つ年下のスイのことを、いつも子供扱いして、からかってきて、ムカつくから! でも、翠くんが家庭教師をしてくれたことがきっかけで、意外な一面がだんだん見えてきて…?

• 目黒あむ先生の最新作。
    今回は主人公の翠(スイ)ちゃんが、
    お姉ちゃんの彼氏の翠(ミドリ)くんを好きになる、
    少し切ないラブストーリー。

風邪をひいたスイちゃんが
    寝言で翠くんへの想いを告げ、
    そしてその想いを翠くんが側で聞いていて・・・

それぞれの恋模様がどうなるのか今後の展開がとても楽しみです!!

• とても可愛いお話で絵もキレイなのですが、キャラがみんな小学生に見えてしまい……泣
    恋愛漫画は自分のタイプかどうかがかなり重要案件です…

• めちゃめちゃかわいい。
    ツインテールで、いかにも「ツンデレ」な気配の主人公スイちゃんは、期待以上の可愛さでした。
    ツンツンしてるのに、とても良い子で、気遣いはできるし自分の気持ちをしっかりと整頓できるし。

お姉ちゃんの彼氏から自分を子供扱いされてることが悔しくて意識してるうちに「あれ?コレってもしかして?」ってなる……なんて、いやそれはもう切ないでしょう……。

ただ、本作の面白さは切なさだけじゃなくて、少なくとも私は「お姉ちゃん」目線・オトナ目線で読んでいたので、スイちゃんの「ツンかわ」ぶりがツボに刺さりまくりでした。
    「そこで泣いちゃうんだ⁉︎」と、スイちゃんの思春期らしい可愛さに悶絶したのは私だけではないはず。

スイちゃんの初恋の行方だけでなく、お姉ちゃんと翠くんの関係もどうなるのかハラハラさせられて、これはちょっと、目が離せない作品です。

• 主人公のいじっぱりだけど芯があって優しい所が可愛い。最初から誰と結ばれるか分かっている話ではなく、どっちになるか分からない所が想像できる余地が残っていて面白い。

• 中学生の翠(スイ)ちゃん。
    そしてその姉、桃。の彼氏の翠(みどり)くん。
    同じ名前の漢字がきっかけで姉は翠と仲良くなり付き合い、気づけば高校生から社会人へ。
    結構長い付き合いになる翠くんだけど、スイちゃんはその翠くんが苦手。
    でも高校受験をキッカケに家庭教師をしてもらい少しだけ打ち解ける。
    寄っては離れて、離れては寄ってを繰り返す2人。
    翠くんは桃ちゃんの事が大好きだけど、社会人と学生って中々上手くいかないわよね。
    桃ちゃんも悪いわけではないんたけどちょっと態度にモヤる。
    翠くんが好きだろうけど、きっと、もう桃ちゃんにとっての1番は仕事だよ。
    とりあえず3巻まででした。

• タイトル「 お姉ちゃんの翠くん 」てそゆことかあ〜てなる。お姉ちゃんの彼氏に恋するなんて不毛だけどそれゆえ葛藤や一喜一憂に切なさを感じる(´・ ・`)
    あむ先生特有の可愛いいキャラと世界観と作画なのに設定だけ切ないてのがとてもいい塩梅。続きもちゃんと気になる少女漫画。あむ先生作品ぜーんぶよんでる♡

• おもちかわいい
    製本能力すごいなー