お姉ちゃんの翠くん 2 (マーガレットコミックス)

• 集英社

好きになっちゃダメな人、なのに。
お姉ちゃんの彼氏・翠くんに惹かれてしまったスイは、恋心を忘れようと、必死にがんばり中。でも、翠くんが風邪の看病をしてくれた時に、寝言で想いを伝えてしまい…!? さらに、スイの幼なじみ・菖にも変化が…?

• スイちゃん、翠くん、桃、菖くんそれぞれの恋心。
    切ないけどキュンとくる。

2巻の表紙のスイちゃんの頭の上の手は翠くんかな??
    次巻以降の表紙も楽しみです。

おまけマンガも面白かったです!!

• 甘酸っぱいです。(以下、ネタバレで語ります)………お姉ちゃんの彼氏を意識しちゃって「あれ?好きなのかも…?」と思ってしまったツンデレツインテールの主人公スイちゃん。
    まー、泥沼昼ドラ略奪愛!な路線にはならないとは思っていましたが、切なく砕ける初恋が、甘酸っぱいです。
    スイちゃんの良い子ぶりが炸裂していて、失恋してもお姉ちゃんや翠くんに気遣いするとか、こんな良い子いる??スイちゃんが可愛すぎてたまらんわ!!て、なりました。
    テンポ良く展開して、時々クスッと笑わされて、とても清々しい読後感。

とはいえ、仕事が忙しいお姉ちゃんと大学生の翠くんの今後の関係も気になりますし、スイちゃんと幼なじみクンの展開もあるの?キュンキュンさせてくるの??と、続きが早く読みたいです。

• 高校生の娘から面白いよ〜とおすすめされて1、2巻読んでみた。
    1巻は面白いけど、だんだん面白くなくなるんじゃ?と思ってたら、2巻もますます面白くなって、今後の展開が楽しみです。
    絵が綺麗で、男の子がかっこいいし、女の子も可愛くて、ミステリー小説ばかり読んで疲れた心に沁みました。

• 当て馬くん可愛すぎ。口数少なくてツンデレで猫みたい。髪の毛クイって掴んだところ可愛すぎた

目黒あむの作品