クジャクの教室 3 (マーガレットコミックス)

• 集英社

夏休みに入り、まりほは設楽、燐、真麻を連れて、祖母の住む新潟へ里帰り。ところが久しぶりに再会した幼馴染みの忠臣から突然「結婚したい」と言われ!? おまけに婆ちゃんは設楽が気に入らないみたいで…。

• 終わってしまったー[´iωi`]
    もっともっと続いてほしかったから残念すぎる。

4人がかわいくてもどかしくて、うー♡
    設楽くんと燐くんの髪がいつもかわいくて大好き♡

大きな展開なんてなくていいから、設楽くんとまりほちゃん
    燐くんと真麻の4人のほのぼのライフをずっと見ていたかったなぁ。

3巻までの結論。やっぱり燐くんが特に好き[*´▽`*]♡

• 夏休みにみんなで新潟のまりほのおばあちゃんちに行くことに。そこにいたのはなんだかガサツな幼なじみ。当て馬来たかと思ったら、ただの無神経なやつだった。しかも本当の当て馬は燐だったとかまさか!栗原類にしか見えない。ちびっ子設楽と燐が可愛かった。燐がまりほを好きだってわかってからは怒涛の展開。なんか色々急ピッチで進んだから最終話なんてわちゃわちゃしてた印象。燐が設楽にまりほの気持ちがわかんないなら彼氏の資格ないよって諭してからの設楽の1つひとつの表情が良かった。改めての告白はもうひと声欲しかった気がするけど。ベストカップルの終わり方もうーん。だけど全3巻で読みやすく久しぶりにしっかりキュンキュン出来たので面白かった。

• 類くん、いや燐くんの神経質な医者コスプレがツボ。神経質というより、無神経っぽいけど(笑)

• 【RENT】

• 三角関係でちょっとこじれちゃったけど
    ちゃんと自分の気持ちを伝えて
    見つめ直せてよかった!

燐の気持ちは切なかった。
    真麻と仲良くしてくれればハッピーなんだけどな♡

• 第8~最終(11)話+番外編(真麻と凛)収録。
    まりほの幼馴染出たと思ったら、実はチャラ男で当て馬でない。本当の当て馬はまさかの凛。突如浮上した凛のまりほへの恋心についていけない!不思議系イケメンの当て馬なら、『花より男子』の花沢類がいるから。微妙にキャラかぶるよね、人をよく見ているところとか。最終話のオチ、やっぱり二人はお似合いだよね、と言わせたかったんだろうが、無理矢理終わらせた感が強くて全く感動しない。これなら2巻の運動会で終わらせた方がすっきりしたと思う。

• 最終巻。
    夏休みにまりほの故郷の新潟に行くことになった4人。幼馴染の登場や燐の本音で話の展開は大荒れに。かなりの急展開。突っ走って終わってしまった感じがあって勿体無い。もっと読みたかったなぁ…。しかし、回を増すごとに燐が良くなっていったな〜。というか登場人物たちの成長する姿がきちんと見える良い作品だったんだけどな。主人公カップルも良かったけれど、燐&真麻の今後も気になる。
    久しぶりにがっつり恋愛ものの漫画を読んだかも。面白かったな〜♪

• 登場人物みんな好きだった作品(*´з`)ただ、打ち切りなのか最後は怒涛の展開であっという間に終わってしまった…。もっと4人のほのぼの話を読んでいたかったなぁ…。ブスな主人公+美形3人組(男2人・女1人)という面白い組み合わせ。ただ、表面的な美だけではなく性格も素敵なこの3人組が…好きだったなぁ…( ;∀;)

• 男の子たちはカッコいいのに怒涛のように終わっていってしまった感がありました。

• 最終巻の3巻。きっとまだまだ続くはずだったのに、人気なかったのかな?(´・_・`)あっさり最終話を迎えてしまった。
    ストーリー的には2巻までは盛り上がっていて、この3巻は尻切れトンボ感がやはりあるなぁ。
    主人公、三つ編みの方がよかったんじゃないかな~と思う。

高梨みつばの作品