日々蝶々 4 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• ヤバイー!!!!
    キュンキュンしすぎて声出るわ、足バタバタするわwwww(*ノωノ)キャ
    りょーすけやゆりちゃんも可愛いよー!!(*´∀`*)

りょーすけが自分のことのように喜んでるとことかほっこりするね(*´ェ`*)

すいれんの友達思いなところも好き(*´ω`*)

• すいれんちゃんは可愛くてうらやましいけど、でもこういう子って恋愛するの大変なんだなーって実感。
    何するにも周りの目が自分に向く。相手にまで嫌な思いをさせてしまうかもしれない。
    お化け屋敷の中でのすいれんちゃんの言葉はたぶん、彼女の一番の悩みなんだろうね。だからこそ、その後に続く川澄くんの言葉は最高に嬉しかったに違いない。
    幸せになれ!二人ともー!

• 2013.11.23
    絵が可愛い。スイレンちゃん、実際はこんな子いないだろうけど、分かってても可愛い(●>u<●)
    気になるとすれば、男の子、ちょっと「〜っす」が多くて不自然な気がしたー

• うわーうわー,よかった,よかったねぇすいれん,川澄!そして,なんて良い友人を持ったんだろう,りょーすけイイヤツだ。ふくみ笑いのくまw

• いいね!としか言えない。描き込みはないけど良いです。少女漫画読んでるって感じる漫画です。

• あああ、帰り道のすいれんちゃんほんと天使//

• 川澄君がやばい( ^ω^ )
    の一言につきます♡

• めっちゃ可愛いわあ・・・それに尽きる。

• 癒しです。可愛い過ぎる!!!
    川澄くんとすいれんの行動が可愛いすぎる。
    あんな純粋な恋愛してみたいなと思う。りょーすけくんの川澄くんを応援するってところはいい友達だなって思うし。今まで空気読めなかったのに。でも新たな先輩が出てきたけど、絡んでくるんだろうか?
    あの先輩と川澄くんの間には何か微妙な空気がある感じがするけど......

• ちょっと過激な言い方をするが、この作品が好きになりすぎて、吐血しそう
    2巻辺りから、読み終わるたびに幸せに浸れるのだが、いくらも経たない内に、次巻はまだか? 早く読みたい、そんな肺を焦がすような熱望が湧き上がってくる。しかも、今回は爆弾発言があっただけに、もう強い、シャレにならないくらい
    この、漫画好きなら判ってくれるであろう感覚は、羽海野チカ先生の『ハチミツとクローバー』を読んで以来である
    4巻にして、ついに『日々蝶々』と森下suu先生は羽海野先生を筆頭にした、本物の恋愛漫画を描ける漫画家の先生がたが談笑しているステージに登りつめた・・・・・・
    甘酸っぱくて、爽やかで、淡くて、優しくて、切なくて、キラキラしてて、儚くて、男の私の語彙じゃ、素晴らしさを伝えきれないほど、グッと胸を掴んでくる
    近づいたり離れたりを繰り返しながら、ちょっとずつ、確かに心の距離を縮めてる内容なだけに王道かと思っていたが、もしかすると、新しい道を拓きつつあるのかも?
    この4巻、すいれんちゃんが可愛い、そこは今更、わざわざ書く事じゃないが、川澄くんが結構、可愛い一面を表に出してきてる、って事は言っておきたい
    あと、表紙を飾り、帯にも台詞が出てきているりょーすけが大活躍してるってのも、魅力と言っていい
    まぁ、オマケ漫画についてはノーコメントwww
    アニメ化でもしたら、画面の前で全身の血管が破裂して、ブッ倒れるわ・・・無駄に幸せそうな顔で

森下suuの作品