乙女Holic 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

主人公・松嶋莉子は才色兼備。亡き父が創立した学園を現理事長から取り戻すのが目標! でも、現理事長の息子に、成績トップの座を奪われて!? 「あんなヤツ、敵なはずなのに…。」勉強一筋、恋を知らなかった優等生女子の心が揺れ動く…。
【収録作品】番外編8P

• 綺麗な絵だと思う。さすがI Love you Babyの美玲ちゃんを描いた人だなぁと感動。美玲ちゃんの時とはまた違った可愛さがある主人公だった。
    才色兼備の莉子。学校を取り戻す事が目標。
    現理事長の息子タカヒロと劣等生ユイとの三角関係になるんだろうなぁと思いながら読んだけど、1巻ではどっちに進んでくのかわかんなかった。どっちとも距離が少しずつ縮んでいる感じ。

• 白鳥のような莉子ちゃん。水面下では頑張ってますが、表では一切そういった面を見せない、そんな女の子(笑) 結くん推しです。結くん!孝弘くんはなぁ、まだ彼の中身が見えてこないというか。あ、そういや小学生時に孝弘くんに会ってるのね。

• 全3巻。(27.08.20)

• 久しぶりにマーガレットコミックを読みました。王道の三角関係でしょうか。絵柄が大変可愛らしく、話もスッキリしていて読みやすいと思います。でもこっちとくっつきそうな、という予想はするので、その予想見事外してくれるとかなり嬉しい作品になりそうです。

• 三角関係ものが大好きなので購入。
    まだ出揃っていないようだけど、これから期待できそう!

• 作者さんの作品は初めて読みます。細かく描き込まれていてかわいい絵柄ですね。内容はトライアングルラブと王道少女漫画な感じです。あとがきにも書かれてますが3人がまだ揃ってないので、どういう絡みになるのか楽しみです。

• 莉子には、孝弘を篭絡して理事長の座を奪い取ろうという考えはないのかな。

小森みっこの作品