虹色デイズ 5 (マーガレットコミックス)

• 集英社

智也の妹・希美が、恵一に憧れている事が発覚。しかも幸子の発案によりいつもの4人組+女子4人で遊園地に泊まりで遊びに行くことに! そして、夏樹は遊園地でひょんなことから杏奈と観覧車に二人っきりになり…。みんなの恋が進展する遊園地編!
【収録作品】新聞部の頼子くん

• まりちゃんかわいい☺️☺️

• ★3.5

• 面白かったです。

• それぞれの恋愛模様が少しずつ進展したかな?
    なっちゃんと小早川さんの観覧車のシーンは、初々しくてほっこりした。
    まっつんはまりちゃんのギャップにハマってるのね。でもまりちゃんはなかなか難しそうだ。
    そして自分のことを好きな女の子に対して、爽やか笑顔で「捕まえてみなよ」って言える恵ちゃん強い。
    せっかく二人きりになったのにゲームを始めるオタクカップルにも和んだ。
    あと霊が憑いた話で、キスする直前に必死に阻止したなっちゃんがかっこよかった!

読み切りの頼子ちゃんも素直になれない感じが可愛いかった。後藤くんもいいキャラだし、お互いに「かわいい」と思っているのが可愛い。

しかし「推しメンコンテスト」一位がつよぽんって意外だったなー。

• ①旅行編と②夏の幽霊憑依編。おでこにキスしたり、2人で観覧車に乗ったりなどなど、少しずつ距離を縮めている?夏樹と杏奈。メインの8人それぞれの恋愛ベクトルは明快で、三角関係にはなりそうにないのだが、三角関係というラブコメの王道を封じてしまって物語が続いていけるのかなという余計な危惧も。まあ、無自覚天然・低経験値・可愛い系の杏奈に、草食系優男の夏樹の心情すれ違いで続いていくのだろうが…。

• まっつん、頑張れ!
    まりちゃん、賛否両論あるかもしれないが、私は結構好きです。最近は唾を吐かなくなったので安心しました。

旅行で、まりちゃんも、ほんの少しは変わったかな。ほんの少しは……。

あと、推しメンコンテスト、つよぽんが1位になったのはゆきりんの存在が大きいと思うなぁ。

• 旅行後半編。まりちゃん相変わらず苦手だけど、まっつんにキュン。さらりと好きになっちゃうわって。まりちゃんに袖引っ張られて悶えてるまっつんも良かった。でもこの巻のベストオブキュンはドS感覗かせた恵ちゃん!キュンと言うべきなのか、ゾクゾクと言うべきなのか!どちらにせよドキッとした。最後のオカルト話はちょっと微妙だったかな。

• ※1~5巻までの感想をまとめてこちらに。

少女漫画なのに男子が主人公っていうのが珍しくて以前お試し読み程度はしたことあったんだけど、アニメ化に対抗して(←何でだよw)本格的に読むことにした。
    っていうか、まっつんとまりちゃんが今後どうなっていくのかが気になりすぎて読み始めたというのが本当のところ。(^ω^〃)ゞ

タイプの違う4人の男子高校生の日常を描いた作品、これがなかなか面白い!
    キャラクターとしては今んトコつよぽんが一番いいなって思うけど、まっつんが他の女子との広く浅い関係を断ってまりちゃん一筋になるなら、なんだかんだで一番カッコイイ奴になるんじゃないかなぁとも思う。笑
    恵ちゃんは…私にはドS男の良さというのがイマイチよくわからんので、ノーコメント。だけど、意外に肉食(!?)な希美ちゃんとうまくいったら、それはそれで面白そうかも?ヾ( ̄∀ ̄)
    そしてなっちゃんは他が濃すぎるせいか、主人公なのに一番印象薄いわ…すまんw

女子キャラでは、ダントツでゆきりんが好きだわ~明るくって楽しくて本当にいい子♪
    あとは小早川さん!普段あんまり笑わない子が笑うと、なんか場が和むというか…うん、可愛い♥
    まりちゃんはどうしてあんなに男嫌いなのか知らんけど、まっつんとこれからどうなっていくのかが楽しみ☆-(*´艸`*)

そのほか本編以外に、男子目線の回「虹色日和」や、女子目線の回「Rainbow Girl」等が時々収録されているところもお得感があって良いw
    1巻収録の番外編「夏太郎伝説」も面白かった。ヽ(≧ヮ≦)ノ

でも個人的には何より、1巻収録の読み切り「ある年とそれからの私たち」が最高に良かったなと思ってたりする。笑
    だって本当に素敵なお話だった!いつまでも冷めない二人は尊敬に値しますな♡-(´ω`人)

…次巻もそれぞれの恋模様に期待!!

• まっつん、騙されないでーー!まりじゃなく、他の子がいいんだけどなぁ。。。恵ちゃんのアッチの一面が垣間見えた?かも。正直、その手の趣味は興味ないけど、あの表情はいいなぁ。なっちゃんは次郎くんのおかげで棚ボタでしたね。読み切りの新聞部、ギャップ萌えはわかる気がする。うん。いいよね、ギャップ(笑)

• あたしも
    アンタ達を一応