シンデレラの靴、あります。 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社
  • / ISBN・EAN: 9784088452050

•  職なし、彼氏なしの主人公が、偶然、フィッティングしてもらったシューフィッターに惚れて、仕事と恋人をゲットするという、お仕事と恋愛をゲットのシンデレラもの。

ただ、素朴な感想として、仕事と恋愛を同時にゲットするって、個人的にはむりだなぁ。だって、恋愛対象が職場にいてると仕事に集中できないし。仕事できなきゃ、何のための職場だよってw

それはさておき、そういうのが少女マンガのフォーマットになっているので、それはそれで異論はない。
     シューフィッターの仕事とか覗けるし、靴の描き方とかが綺麗なので「女子力あげるためにがんばってヒールはくか!」というカンフル剤にはなる。

• 会社をクビになった帰り道羽鳥つばさ(24)は履いていた靴を飛ばしてシューフィッターの柿島にぶつけてしまう。靴を拾った柿島が、少し手を加えると脱げやすかった靴は、まるでシンデレラの靴のようにつばさの足にピッタリとフィット。この奇跡をつばさは運命の出会いだと…!?

• 主人公がすごくいい子。大雑把と言えば確かにそうかもしれないけど、憎めなくて好き。傷ついた人には、こういう子と出会って、幸せになってもらいたいな。ほっとするよ。

• 藤井さんの新刊、心待ちにしとりました。
    学園ものでもあんだけ楽しませてくれるんだから
    社会人ものも期待しとります!
    まだまだ物語の全貌は明らかになりませんが
    ゆっくり動き出したキャラたちの今後が楽しみですな。

藤井明美の作品