虹色デイズ 7 (マーガレットコミックス)

• 集英社

クリスマスのデートで夏樹は高熱にうかされるまま杏奈にキス!? だけどそのことを覚えていない夏樹に杏奈はショックを受けて…。一方、受験勉強中の希美は恵一にバレンタインチョコを渡すけど…!? みんながあの有名童話に総出演する番外編も収録!
【収録作品】虹色外伝 アンデレラ

• きゅんきゅんするじゃないか!

• ★3.5

• 夏樹の想いが報われる⁉︎
    杏奈ちゃんが、自分の気持ちを自覚しましたね。
    でも、付き合う迄には至らなそう…なので、先は未だ長いのかなぁ…

• 面白かった^_^

• なっちゃんまさかの覚えてないって(泣)
    杏奈ちゃんが恋心に気付く過程がよかったな。初恋かぁ〜、なんて甘酸っぱいの。

自分は女たらしなのに、妹のこととなると真っ当な意見を言うまっつんが矛盾していて面白い(笑)連盟のバレンタインチョコに怒ってるのも面白い(笑)

恵ちゃん、希美ちゃんをいじめないでーって思うけど、これは……(汗)イレギュラーな恋愛で共感しにくい(苦笑)なっちゃん&杏奈ちゃんと対照的だなぁ。恵ちゃんのキャラがちょっと掴めないとこある。

• 杏奈の始まり。この気づきのシーンのゆったり感は、女性ならでは?。それとも著者ならではか?。いやぁとてもいいシーンだったなあ。

• 杏奈、そう!それが恋だよー!と思わず叫びたくなる展開でした。
    好きなんだと気がついた時って、すでにかなりハマってる状態ですよね。
    急に景色が違って見えるって、青春だなぁ。

恵一、既に希美の事、調教してるんですか?というような視線。
    高校生で、Sにどっぷり目覚めてるって、この子の人生何があったんでしょう。

• クリスマスからの小早川さんのもやもや。気持ちを自覚する時、なんか読んでるこっちまでつられてドキドキしちゃった。恵ちゃんと希美ちゃんのバレンタイン。なにあの恵ちゃん!もうSっ気炸裂してるのかな。そーゆう意味でいいのかな。Sってそんな好きじゃないけど恵ちゃんにはなぜかゾクゾクしちゃう。

• ※感想は第11巻のレビューに。

• たいぞーいいぞーいいぞー 根津くんもね。二人してモブっぽい目だけど(笑) そして、まりが大嫌いです。人につば吐くって人として最低だと思うんだわ。この子さえいなけりゃいいのに。希美ちゃんは既に恵ちゃんに調教されつつあるんじゃないの?(笑)

水野美波の作品