婚約生 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

高校生同士で結婚…!?
両親が他界し、ひとりぼっちになってしまった紗愛。そんな時、高校生ながら大家の西園寺幸一に突然「プロポーズ」される!! お試しで同居をするうち、2人でいる心地良さを知っていく…。まだ恋人未満の2人だけど、結婚を決意し!? キュンの連続。紗愛と大家さんの結婚生活!

• 唐突に始まる、高校生カップルの夫婦。
    「婚約生」っていうから、婚約からはじまるのかと思ったら最初から夫婦なので、
    おいおい、題名っって思ってしまった。

仕事人間の西園寺くんと、天涯孤独になった紗愛(さち)は、ある理由から契約結婚みたいな感じで夫婦になるんだけど、
    この感じだと心を通じ合わせるのはちょっと先かなぁ・・・っておもいきや、
    1巻でいきなり西園寺君っ!!

な感じでした

• 高校生が家庭の事情で結婚し、互いに思いやっていくお話。
    こんなことありえない!と思うのに絵が可愛いからついつい読んでしまった。
    二人の関係が進展していく様が次巻から見られるはずなので楽しみ。

• 親が亡くなって家を追い出されそうになった時に現れた大家さんと婚約するはなし。

• 両親を亡くした紗愛は、大家だと名乗るどう見ても高校生の幸一に利害の一致から結婚を申し込まれるという、訳あり高校生夫婦の話。交際すっ飛ばしての結婚生活は、無駄を嫌う幸一のせいで決して甘いものではなかったはずなのに…まさか、こんなバカップルになるとは…w幸一の、どんなことも仕事は徹底的にこなす姿勢、素敵だと思います…w紗愛に嬉しいと言われて輝いてる幸一がかわいい(´ω`*)この夫婦、癒されるわ~w

• 本屋で表紙を見て、感ずるものがあり衝動買い。
    おおお。最近、なぜかこの展開の漫画によく出会う。
    これで3冊目。交際0日婚ストーリー。
    高校生同士のふたり。結婚が先で恋があと。
    ただし、キャラクター設定に一癖あり。
    ヒーローが無表情・効率重視・仕事人間でラブ展開が亀の歩み。
    うん、でも嫌いじゃない。続きも期待。

岩ちかの作品