センセイ君主 8 (マーガレットコミックス)

• 集英社

「先生が来なかったら佐丸に告白する」自分の気持ちを整理し、ひとつの賭けに出た虎竹。果たしてその賭けの結末は? そして、すれ違ったままの先生とあゆはの仲は…? 弘光先生の弟さん大活躍の「ヒロイン失格 番外編」、「ヒロイン失格」×「センセイ君主」のコラボまんがも収録です!
【収録作品】ヒロイン失格 番外編/ヒロイン君主

• 秋香に「ないよ」って言うのやっぱ最高の優しさだよな。

• 前巻から続く、最初のスーツを肩に羽織ってる弘光先生がかっこいい。
    さまるんのところに早く駆けつけたいのに、車は故障、タクシーは満車、電車もアクシデント続き、その上土砂降り。
    焦る弘光先生もかっこいい。

そして虎竹がいい奴過ぎて泣く。

「料理なんて一生俺がやってやるよ」とかさ、言われてみたいわ!!
    私なんて料理することだけ期待されてるみたいなもんだからさ。
    苦手なのに頑張って料理してるわ!

• 虎竹ー。これは虎竹なりの告白だよねーつら。こんな時まで最後まであゆはの事考えててキュンとした。でも直後の先生のさまるんへの素直な気持ちにもキュンとしてしまった。あゆはの家に走る先生良かったな。秋香さん問題解決。デスノートうけた。書かれてたら引くけど。
    弘光弟の番外編良かった!やっぱり弘光くんだ!

• ザワザワではなくむらむらなのはさすがさまるん!(笑)先生への新たな試練って、もしやバレた?

幸田 もも子(こうだ ももこ)
1984年東京都生まれ。2002年に『たまごやき』にてデビュー。代表作に、講談社漫画賞にノミネートされ映画化も行われた『ヒロイン失格』、浜辺美波・竹内涼真主演で映画化された『センセイ君主』。

幸田もも子の作品