俺物語!! 11 (マーガレットコミックス)

• 集英社

最近、大和に妙にドキドキしてしまうようになった猛男! やっかいな煩悩を追い払うために、ストイックなトレーニングをする猛男だが…。大和と日程が被りまくりの修学旅行@北海道で、ある意味ツライ試練が猛男を待ち受けていた!!

• 猛男と大和はもうだいぶお腹いっぱい。
    砂の話のほうが興味深い。

• 砂川に迫る危機?!

• あまりにも幸せそうで腹立ってきた。

• 大和を大事にしたいのに手を出したくなる煩悩と戦う猛男。自分にドキドキしてくれてる事を知って嬉しい大和。テンションの上がった猛男を冷静にできるスナ。もうずっとこのままの3人でいて欲しいな。可愛い。無人駅らしきところで好きにしていいんだよって言われた猛男がやばかった。手を出そうとしたところのポスターで我にかえる猛男まじでうけた。よく考えて大切にしよう!受け身の練習始める2人も可愛かった。2人らしい時間の過ごし方だと思う。道着着た大和可愛すぎ。ホットケーキの焼き方教えてもらってるのもいいな。お互いの得意なこと教え合うっていい。最後はなんだかちょっと面倒くさそうな転校生登場。スナはなに考えてるのかなぁ。猛男と2人の友情話好きだから次巻楽しみ。

• まあまあ面白かった。

• 最近、大和に妙にドキドキしてしまうようになった猛男!やっかいな煩悩を追い払うために、ストイックなトレーニングをする猛男だが…。 大和と日程が被りまくりの修学旅行@北海道で、ある意味ツライ試練が猛男を待ち受けていた!!(Amazon紹介より)

• 砂川をクールダウン剤として使用しまくる猛男(笑)

• レンタル>北海道修学旅行編。ムラムラする煩悩と戦う猛男がおもろい。まぁ展開としては無難なとこ。もうちょっと旅行話を引っ張るかと思ったら意外にあっさり終了。
    相変わらず恐るべき身体能力を持つ真希ちゃんがぐうかわ♪いつの間にか柔道の受け身を収得wwwwやっぱ砂お気に入りなんだなwwあっという間にスクスク育って砂と結婚しそうやわwwホットケーキの場面は和む♪
    後半、いい奴の砂を利用しようとする、嫌~なイケメン転校生;田中登場。猛男どうすっかねww?

• 他の巻でもあったけど、たけおとすなの友情ものがすごく感動する!
    でも、このマンガは簡単に感動に浸らせてくれない。
    小ネタいっぱいで、感動した瞬間にまたぐふぐふ言うてもてる。

続きが気になるーーー!

• 猛男、煩悩と戦う修学旅行編(笑)大和のことが大切だから大事にしたいと悩む猛男。だけど思春期の男の子なら普通のことで、でもそれを面白おかしくピュアに描けるアルコさんの凄さ(笑)無人駅(じゃなかったかもだけどww)でのエピソードは良かった。笑って泣けた。猛男と大和ならお互いのペースでゆっくりと受け入れていけるさ!
    そして後半から始まった砂川と猛男、友情の話。タイプのまったく違う2人だけど、だからこそピタッとハマれてお互いの良さを引き出している親友同士。そんな砂川に近づく自己中な転校生。友を救うために走れ猛男っ!!

1999年『雨ノチ晴レ』でデビュー。『ヤスコとケンジ』が2008年テレビドラマ化された。2021年度第67回小学館漫画賞少女部門に『消えた初恋』がノミネート。

アルコの作品