きょうは会社休みます。 11 (マーガレットコミックス)

• 集英社

田之倉は高校の同窓会に出席。久々に再会した国見に頼まれて、同窓会役員をすることに。その話を聞いた花笑は、国見は田之倉に特別な感情があるのではと少し胸騒ぎを覚える。一方で花笑は、最近生理がきていないことに気がついて…。

• 201605/まだひっぱるの笑!早く完結して欲しい…。

• わー、まさか朝尾さん登場で終わるとは。
    今更、朝尾さんが報われるとは思えないから、本当に、何で今更?だな。
    まぁ、朝尾さん好きとしては、朝尾さんの報われない男子エピソードが増えるのは嬉しいのですが、漫画としてはやっぱり、間延びしちゃってるなぁ(苦笑)
    妊娠と自分の年齢を考えて、焦ったり、不安に思う気持ちはとてもよくわかる。
    結婚と違って、妊娠はリミットあるからなぁ。

朝尾さんが見たくなって、8~9巻を読み直し。
    改めて「なぜ、朝尾さんを選ばないんだ!?」と不思議で仕方がない。
    朝尾さんを振ってからの花笑は空回りがひどい気がするし…やっぱり、朝尾さんを選ぶのが正解だったと思わずにいられない(苦笑)

• 田之倉おまえは一体何をやっているんだ〜〜〜。そして花笑もなにをフラフラと・・・。主人公カップルにここまで興味と関心を持てないマンガも珍しい。最後に朝尾さんが出てきたけど、朝尾さん大好きだけど、女の趣味の悪さだけは指摘したい。花笑のこととはとっとと忘れて幸せになって欲しい…!

• 結局、主人公が一番偏見を持ってる。作者が偏見持ちなんだろうねー。

• 最後に朝尾さん、出てきた(^^)
    同窓会かぁ。田之倉くんくらいのスペックなら、興味のある人、いるだろうな。花笑の立場なら、ザワザワするかも。
    会社の合併、そんな一大事があったら大変だろうな。プライベートに時間が割けなくなるのも、わかる気がする。

• 面白かった。
    年齢ギャップならではの悩みが、リアルで面白い。
    国見さん、カワイイなぁ〜。

「若返りの薬があればいいのに…」って(笑)

• 久しぶりに読んだのだが、結婚を決め、式場選びのこと、新居探し、物語の終盤に朝尾さん登場し、今後の展開にどう影響するのかと感じると、淡々と物語が進んでいた印象。そこに田野倉くんのクラス会があり、懐かしい顔に悲喜交々だったり、驚きあり、同級生が花笑と印象がかぶったりなどを感じた。同級生も今後の展開にどう影響するのか気になる。田野倉君は、花笑のことを思いやって、一生の伴侶としてこれから歩んで欲しい気持ちである。花笑のライフステージのことは現実味を帯びていて、今後花笑はどう向き合うのか気になる。

• シンデレラストーリー、年下男子と年上男子に挟まれるという少女漫画王道?のキュンキュン街道に年甲斐もなくワクワクして一気読みしたけれど、どうも後半いただけない。

もはやストーリーが中だるみしてるし、
    そもそも総合職への挑戦を断ってやっぱり一緒にいたい♡とか、ちょっと幻滅。
    彼も夢?をあきらめて就職とか、なんか、、、向上心のないカップルになってしまって、(もとから??)ガッカリ。

不妊疑惑とか、ここへきてまたもや年齢をからめた展開にもっていきたいのだろうけど、、、もういいかな~
    あんまり浅尾さんばっか利用しないで~~~~っ

でもここまできたら次も読んでしまうだろう、、悲しいサガ…。

• 久々の朝尾さん、どう動くのか次巻が楽しみです( ´ ▽ ` )ノ

• 田之倉くんついに就職!
    高校時代の友人が出てきたり
    そして花笑のもとには、また朝尾さん!

もしかすると妊娠かも?って産婦人科にいって、あの結果は辛いね。
    年齢のこともあるし…。と言われちゃうと
    花笑のつぶやきも仕方ない。

朝尾さんとまたなにかあるのかな?

ストーリーが最近落ち着いてきちゃってたから
    一波乱あった方が読んでる方はおもしろいけども。

藤村真理の作品