理想的ボーイフレンド 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

マイペース・ラブストーリー、始まります。
強引男子が好みの結沙は、バスケ部の先輩がタイプ。でも、友だちの奈々未と先輩が急接近! 奈々未の恋を応援するため「好きな人ができたの!」とウソをついた結沙。たまたま近くにいたクラスメイトの春田くんがその作戦を察して、彼氏のフリをしてくれました。淡々としているけど、ときどき、とっても優しい。そんな春田くんに、結沙の気持ちは…?

• 中学生とか少女漫画初心者向きてくらいピュアで可愛話。アッサリしてるけどモブとして読むには普通に楽しめる

• 記録

• 絵がとにかく可愛い…!!
    絵柄がすごく好きで読み始めました。主人公の性格が好きです笑
    ストーリーも面白く、後半はサブキャラの恋愛面も描かれており、最後まで楽しめました。大好きな作品です!

• ぼんやりしてて優しくて他人に興味がなくて体力もなくて恋愛がわからないけど無自覚に好きな春田くんよき。(趣味がばれる)友達も主人公も良い子なのもよき。

このタイミングでライバル出てくるとことかありがちだけど、ここからどーすればいいんだろってとこから連載していくのも面白い。

• 先輩もいいけど、楓くんすごくいいな。温度低そうなのに、お礼のためとはいえ演技しちゃうとこなんか最高。
    ゆさもかわいい。ななちゃんもかわいいよ。私は好きだよ。

• マーガレットって感じ!!!青春ラブの感じが。

ふんわりしててのんびりしててかわいくていい。
    ぼんやりした男の子が個人的に好みです。天然女子は特に好みではないです(笑)
    でもなんかぼんやりふんわりした2人なので結果的に話がぽやぽやしてかわいい。

• 無料アプリ。強引でオレ様な人がタイプで惚れっぽい結沙とクラスメイトの楓くんの話。楓くん色素薄そう。イケメンでクールで優しくてちょっとどこか不思議ちゃんな雰囲気の楓くん。友達と同じ人を好きになって身を引くために彼氏のふりをしてもらったことから距離が縮まる。あっさり好きなの認めてソッコーで告白して付き合う友達どうかと思ったけどね。そして楓くんの友達の谷くんすごい好き。面白すぎる。楓くんにこっぴどくやられてる感じがいい。蹴られたりビンタされてる谷くんに対して羨ましい目で見ちゃう結沙にも笑った。後半は文化祭のミスコンとミスターコン。楓くんと八重ちゃん。この八重ちゃんがどんな曲者なのか楽しみ。

• 表紙から楓くんのこときっと好き!と思って手に取り、案の定好きでした。優しい雰囲気で恋する女の子が可愛くて恋に頑張る女の子が素敵です。ふんわりした絵柄も好み。

• すき!!!!!
    王道。かわいくてキュンとします。

• メインの登場人物がいい子だらけで応援したくなる。
    ライバルの八重が登場して、今後の展開に一波乱ありそう。
    絵もお話もかわいいので、続きも楽しみ。

綾瀬羽美の作品