ダメな私に恋してください 10 (マーガレットコミックス)

• 集英社

黒沢と結ばれ、幸せに浸るミチコ。だが二人の前に父が現れ、結婚しないのなら実家に戻って来いと言う。黒沢に詰めよる父を殴ってしまったミチコは、それを謝るために黒沢とともに実家へ。その時黒沢は…? 柴田ミチコ(30歳)のダメ女脱出物語、堂々の完結巻!!

• 再読。
    中原アヤ先生の描く、キャラたちのテンポ良いやりとりやギャグ大好きです。今作でもたくさん笑われてもらいました。
    主任のたまに見せる攻めがかっこよく、ミチコが幸せになれてよかった!こちらも温かい気持ちになりました。

• 面白かったのだけれど、最上君が幸せで本当に良かった。
    あんなかわいい子いないのに、どうやって振るのかすごく気になっていたのですが、どちらともタイミングということで。というか、主人公男運悪すぎの上にいい子がいきなり降ってくるとそりゃあ疑いますわな。気持ちがわかるだけ痛かったです。

• 最上くんすき

• 中原アヤ作品はどれもこれもテンポが良く
    ギャグセンも高いのでつい読んでしまう。
    基本どれも小馬鹿な主人公が、恋に翻弄され、
    喚いたり騒いだりの話なんだけどね。笑
    ドラマ観てなかったけど、深キョンは適役…!

• 肉に関してガメツすぎだろと思ったけど主任かっこいいのでなんでもいい

• 3回も読みました。仕事できる人は本当に不器用なんですよね、、、可愛いデス。

• さすがの中原先生!安定の面白さでした。中原先生のお話はラブとコメディのバランスが丁度良いな…といつも思います。読んでてクスッとするときもあれば全力でときめくときもあり、、登場するキャラクターもみんな何だかんだ良い人で好きです(笑) 最上くんめっちゃ推してたのでくっついてくれー!と思ってたけど、幸せそうで良かった。続きもあるらしいのでまた纏めて読みます!

• 借りて読了。
    次R読むけど、キリいいから10巻で一旦完結、っていうより打ち切りされたのでは?みたいなモヤモヤしか残らない終わり方。続きがあるの知ってるから読めたけど知らなかったら即売却レベル。
    終わり方は可もなく不可もなく、スッと読めました。晶さん頑張れ。

• 主要キャラクター
    柴田ミチコ 黒沢歩
    晶(あきら)最上大地 テリー(照井)

男に貢いでばかりで真の恋愛経験のないOLミチコが、倒産した会社でしごかれていた元上司、黒沢主任と偶然再会し、彼のおばあさんがやっていた喫茶店の再オープンに際してバイトとして雇ってもらうことに。全10巻。続きの作品、ダメな私に恋してくださいR(リターンズ)でその後の展開が描かれている。

絵で感情を読み取りたいので文字の多い漫画はあまり好きではないけれど、この作品の文字部分はモノローグではなくほぼ会話で、そのノリの良さと面白さに引き込まれて、どんどん読んでしまう。王道の胸キュン要素は少ないけれど、素直に笑えて幸せになれる漫画。さすが大阪人の作家さん!
    続編のリターンズの方も読み進めてます。

• 最終巻。なんでわざわざRリターンズに題名を改めて続けるんだろう?とか思ったけどキリよく終わったからいいのかな。ミチコとお父さんの最後のやり取りとか、元カノと今カノの女子会とか面白かった。酔っ払ってひまわりのミチコがかわいいとか言っちゃう主任可愛かった。

中原アヤの作品