シュシュ恋 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

キラキラした青春を“一生涯の恋人"と共に。
「運命の恋」を夢見る栞。高校入学を控えた春休み、共通点の多い男子・樹と出会う。お互いすぐに惹かれあい、カップルに。だけど彼に裏切られ、別れを決意!! 次こそ「運命の恋」を…と思っていたら、高校で樹と再会しちゃって!?
栞のフォーチュンラブ探し!
【収録作品】こんな初恋 番外編

• 無料アプリ。ほんわか可愛らしい絵。話も展開も可愛らしかった。運命の人との恋を夢見る主人公の栞。冒頭から共通項の多いイケメン彼氏をゲットするも浮気発覚で破局。心機一転の高校生活でその元カレ樹と再会しちゃう展開。これは最終的な結末見えてる気がするけど終盤はなんだか面白かった。恋愛観の違いはいいとして、ただの友達とあんなに密着するのか今どきは。宿泊研修だったり、先生の見回りきて同じ布団に入っちゃったり、起きるハプニングはよくあるやつだけど、樹は栞のことすごく好きだったから浮気なんてするはずないなんて情報入ってくるまさかの展開。樹が何を考えてるのか楽しみ。

• 夢見がちな少女・栞が出会い付き合った彼・樹がクズ男だった!?
    栞と樹が高校で再会し、だんだんと距離を縮めていく。
    はたから見るとケンカップルでかわいい。
    樹の意外な一面をみたり、恋に協力的だったり、樹のことが好きだと気付いてしまうまでが特にいい。
    誠井くんもどういうキャラなのか気になるし、続きも読みたい。

岩ちかの作品