理想的ボーイフレンド 3 (マーガレットコミックス)

• 集英社

はじめてのこと、キミとひとつずつ。
ようやく楓くんと気持ちが通じ合い、晴れて恋人同士になれた結沙。“カップル初心者"のふたりの恋はどきどきの未体験ゾーンに突入! デート、家族へのあいさつ、そして……その先のことも!?

• 記録

• 付き合い始めたところから。

初々しくて面白い。
    結沙の家に挨拶に行くところも面白かった!
    お母さんの激しい突っ込み…
    追い出そうとする父への突っ込みが絶妙w
    なんか面白かったw

• 付き合ってクリスマスからゆさ家へのご挨拶と初詣。
    ゆさの父ちゃんかわいいな。ブーメラン刺さってるとことか。
    初詣の時のキスのくだりめっちゃきゅんとする。楓くん、全然「最悪」じゃないよ!

• 前巻で終わっててもおかしくなさそうなのに、結沙と楓くんの付き合ってからの関係が見られるとは嬉しい。放課後デートかと思ったら会議とか面白かった。さすが楓くん。女友達にがつんと言うこと言える八重ちゃんカッコよかったな。初々しい結沙と楓くんカップルはクリスマスデート。帰りに結沙の両親にご挨拶イベント。結沙のパパなかなかのめんどくささでうけた。「うちはそういう彼氏とかだめな家なので…」ってなに!結沙のママも突っ込み激しくて面白い。新年の初詣デート。まさかの甘酒で酔っ払う楓くん。谷くんへの対応とか爪の模様見てるところとか面白すぎた。ジャンケンでドヤ顔しちゃうところなんかは可愛すぎた。そんな状態での初キスだからこその最悪発言じゃないかと思うけど、結沙は少なからず喜んでるから可哀想だなぁと思いつつニヤニヤ。可愛すぎてもう少し見守りたい2人。

• 付き合い始めた二人。
    初々しくて可愛い〜。初めてのクリスマスデートとか両親に挨拶とか、自分の時を思い出して懐かしい気持ちになった。

この漫画は相手がイケメンとか、特別目立つキャラじゃない所がいい。普通であまり目立たなそうな、でも天然でちょっと変わってる楓くんっていう所が素敵。
    そして毎回思うけど、結沙は本当いい子だな〜。素直で健気で可愛い。

あと前巻に引き続き、八重ちゃんかっこよかった。好感度上がる。

酔っ払った楓くんも可愛いかった。
    キスシーンの構図が良くてキュンとした。
    楓くんの性格的にあの反応の意味はわかるから、結沙はショックだろうけど、読んでる方としては微笑ましい。

綾瀬羽美の作品