メイちゃんの執事 11 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• イルファーン王子VS.柴田兄弟の決闘・かくれんぼの続き。

今回はわりと理人さん視点というか、彼の本音がチラホラと。
    お嬢様→執事が疑似恋愛っていうのは何度も描かれてきたけど、なるほどそれなら逆も然りで、執事→お嬢様も疑似恋愛ですか。
    でも剣人は執事以前にメイの同級生として出会ったわけだから、ハッキリと“恋心”なんだよね。一方、執事としてメイに出会ってしまった理人さんは悩むわけだ。(´Д`;)

74話はマジでビビった。(41話と対になってるらしいが、どんな話だっけ?笑)
    最終回ではないと思ってたけど、ラストがこんな終わりだったらやっぱり理人さん不憫すぎるし。(- -、)

しかし疑似恋愛かそうじゃないか分かる術あんのかね?
    私的にツボな、クラリス王子(兼王女)とレオン(王宮騎士隊長だったがクラリスの留学同行に伴い執事になった)だってカップルとしてアリだと思うけど、それも疑似なの??ってことになっちゃうし。うーん…。

• 激動の砂漠編。
    ストーリーが転がって面白いです。

• 感情が出てくる理人さんにきゅん。笑

• 表紙がインパクトあった!!!!

• メイちゃん争奪戦・イル編

• 購入済み

• あいかわらずの内容スッカスカですが
    ちょびっとは登場人物の心の変化?の
    ようなものが見られた

前に比べると大きいコマが多くなったような・・
    そろそろまとめに入って欲しい

• 主人公が幼稚すぎる。でも結末が一応気になって読んでしまう…

• 帯にエライ事が書いてあったからドキドキしたっけ、今回は展開が遅すぎたのと、事件が行きつ戻りつしててくどかった。
    言いたい事はこれだけな感じだし、いつもみたいに笑い転げる場面が少ない。
    4月下旬発売の12巻を待ちましょう!

宮城理子の作品