スイッチガール!! 13 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• ※感想は第16巻のレビューに。

• いい意味でも悪い意味でも易しい内容

• 前巻の最後から始まった、大阪への修学旅行編の中編ってところです。

草むらでおならしてたのをバッチリ見られて、大阪の女子高生3人と自由行動を共にすることになった仁香ですが、仁香がおならしてたこと、ばらさなかったり(あとの方では、「屁こき!」って仁香のこと読んでましたけど・・・)って意外とこの3人、いい子たちでした。

女性陣のパワーにおされまくりでちょっと影が薄かった新ですが、新のナニがキングだったってのが風呂場で明らかになったり、商店街の福引きで当たった旅行券で大阪に来ていた仁香母&おねえとおつとめ三人衆との対決で、ほーたるこいって壊れたりしてて、新たな一面が見られました(^.^)
    3人娘が仁香と新たの仲を壊そうと、鼻くそ攻撃や下毛攻撃をしたときの新の態度も、男度をあげましたし。

今回伏線で動いていた、ボスザルと染谷様とも仲も次巻が気になる感じで終わってます。これまでのボスザルとは全然違ったかわいいボスザルが見れましたけど、染谷様とはくっついて欲しいなあ。
    次でボスザルの話は完結するみたいですけど、もちろんハッピーエンドですよね~?

• 下ネタが巻数を増すごとにひどい。
    もうオン・オフがはっきりしない…半オフ状態。
    外見可愛いけど中身終わってるコにしかなってないような。
    終わりに向かってるのか?

• 相変わらず凄い……

• 最近、関西ジャニーズJr.が気になっている娘(10才)いわく「キタ、大阪!」と

1978年7月31日生まれ。出身は神奈川県。2001年「マーガレット」(集英社)にて『そんな聖なる夜も』でデビュー。

あいだ夏波の作品

東村 アキコ