マイルノビッチ 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 特筆すべきは、目の大きさ。…と書くとあまりなレビューだが、どういう内容だったかなと思い出そうとしても、真っ先に浮かぶのは目がデカイこと(笑)

それはともかく、そこそこ読ませるのだが、いかんせん同じマーガレットの「高校デビュー」と話が似ていて、しかも私は断然そちらの方がおもしろかったので、ハマれなかった。
    主人公まいるのキャラもよく分からないし、恋愛で右往左往しても結局、あのカレとくっつくんだろうし。

と色々さめてしまって、ダメだった。こういう話が初めての方は、楽しめるかもしれません。

• 7巻まで大人買いして、一気読み。人生に引用させていただきたい名セリフが多々あり。モノローグで何ヵ所か泣きそうになった。恋愛心情あるある本。

• 「ブスをいいわけに使うな」この言葉にグッときました。
    ただし主人公はブスではない。

• ブスだったけど、一念発起してデビューした女の子の話。

ブスだと卑下するところはあるけど、基本素直なので可愛い。

すごいタイトルだな、と思っていた作品がアナグラアメリの人ので、アメリの1巻が面白かったので古本屋で大人買いしてみました。
    一気に読めて楽しそう!!

• まいる全然ブスじゃない。ただ地味だっただけ。自虐的なのは最近の流行りなのかな?自分に自信なさすぎるあたりが、以前読んだ「僕の家においで」の美玲ちゃんと重なっちゃってネガティブブームかと思った。それよりも名前がキラキラ?独特?すぎてすっと入ってこなかったけど、まいると天佑ってすごくないの?どのレビュー見てもそこにはツッコミないからすごいなーと思った。

• 私の好きなシンデレラストーリーっぽいのでちょっと期待している。
    ただ女子と男子の書き分けが微妙だなぁ。
    お隣の未来ちゃんは男子なのか?

• なんだろう、
    まいる(主人公)がモテるのは少女まんが上、あるあるな事だけど、まいるにそれだけの魅力が感じられないから違和感。
    とりあえず乙女ゲーかってほどに相手がコロコロ変わるのも、まいるがフラフラしてて優柔不断なだけでは、、と思ってしまったり。まさにビッチという感じ…
    ときめくとゆうより、男の子たちが良い人たちなだけになんだか可哀相。
    まいると大先生もなんか無理やり繋げてる感だし。
    うーーーーん。

• 面白かった!

すごくリアルな恋愛

とくに成くんとの恋愛は
    誰にでも経験ありそう
    感情移入しちゃったなー

• 全12巻。(27.1.29)

• この漫画を読んで、ブスじゃない子に「私、ブスだから~」って言われ続けられた気分になりました笑
    まいるちゃんは、ブスじゃなくて地味なだけだろうが!
    ブスなめんな!byブス(私)
    読みながらちょいちょいイライラしました。

あと、名前が登場人物の名前がすごい。

佐藤ざくりの作品