夢みる太陽 10 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 最終巻。43話の扉絵が面白かった。しま奈にフラれた日の大家さんめっちゃ泣いてる!しま奈大好きかよって。設定的に無理があった学校に来て一緒に授業受けてるところなんかは、大家さんのキャラ崩壊しててうけたけどキュンとした。最終巻だからみんなまとめに入ってて寂しい。朝陽だけ切なかったけど次が見えてきた感じ。三浦さんと志穂ちゃんもいい。志穂ちゃん可愛い。大家さんとしま奈の結婚式も良かったけど、善とサエコちゃんが最高に良かった。可愛いこの2人。最後まで善の恋は実らなくて切なかったけど、サエコちゃんと幸せになれそうでよかった。一緒のベッドに入っただけでドキドキしちゃってる大家さんとしま奈も可愛かったな。その後が見たい気もしたけど充分楽しかった。

• ま、マンガなのでありえない設定には目をつぶるとして。でもまぁ、一回読めばいいかな。そんなに深いものではない。

• なんだかんだ文句を言いながら、完結する巻では好きになっているという…ね。
    はい、楽しかったです。
    朝陽は一人かわいそうだったけれど(笑)。

• ひとりひとりが自分の恋を
    頑張りはじめるのがよかった。
    前を向いて進んでるってかんじで。
    面白い最終巻でした!

• しま奈たちの精一杯は実らず、大家さんは福岡転勤に…。だけど、転勤直前に大家さんからある言葉が。「しま奈は俺が絶対に幸せにする」善と朝陽もそれぞれの夢に動き出し…。感動の完結巻!!

• レンタル。
    全10巻読了。
    みんな幸せそうでよかった!
    何気に美紅さんなぞだった!

• みんな幸せになっていたのでよかったです☆
    さえこちゃん可愛い!!!

• ついに最終巻!!!!待ってました!
    相変わらず絵がかわいすぎる><ツボです。
    朝陽の切ない恋も素敵な終わり方でよかったです。
    ちょっと現実離れしてるけど大好きな作品!

• 完結

• あれー?!大家さんまだ22歳だっけ・・!!!?!?
    そんな感じで2年後へ!
    今までを考えるとなんか上手くいきすぎな気もするけど、
    幸せに終わってよかったぁぁあぁ。
    もっとあっさり終わるもんだと思っていたから、
    まさか!とびっっくりしたけど
    行き過ぎなくらいいってくれてすがすがしい!!
    わたしは好きです。大家さんの洋服姿・・!!!!
    袴より断然新鮮でいい。すきすき。
    デレデレな大家さんも好きー。ああいいなぁ。うらやましい。
    三浦さんにも幸せになってほしかったので満足です。

絵も好きで、特にみつあみ、編みこみを描くのが上手ですよねー!
    次回作も楽しみにしてます!

高野苺の作品