ギャルジャポン 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• たまにすごく読みたくなる漫画。
    2.3巻も読みたい。

• 一発目は面白いけどだんだん飽きてくる感じはある。
    でもビジュアルにインパクトがあるので
    5分くらいのアニメにできそうと思った。
    この見た目はすごい。まつげと目をあわせて
    こんなに簡略化した絵ほかにある??

少女漫画雑誌でやるよりガンガンオンラインとか、少年向けのウエブで連載した方が人気でそう。

• 久しぶりに買った少女漫画がこちらです。
    表紙の「もしウチがキュウリだったらどうする?」「えっ、ちょーウケる。けど内心ちょー焦る」という会話に惹かれて買うか買わまいかを半年くらい悩んだ末に買った。THE3名様みたいなのを期待して買った。
    でも別にTHE3名様ではなかった。
    2名だし。ギャルだし。でも初回は結構笑った。2回目以降はあまり笑わなかった。ただ登山の話の「山すごいよ、ちょー笑うよ」「え?なにが?」「膝が」のくだりはちょー好きだしマジで。やべぇし。あっギャル語うつった!

• 面白い。
    あゆ、すごく良い子…。
    ギャルをみる目が変わる!

• まつげ盛り盛り、髪型も盛り盛りの純正ギャルのあゆと樹理亜の二人が、ファミレスでギャル語全開で喋りつつ、変な客と絡むギャルギャグ漫画。
    アニメキャラ命のオタク男、あゆたちとソウルフルなリリック刻もうとするDJ・ハニーハニ岡、脳みそ早熟ってる樹里亜の弟・健吉、ギャルのカリスマ・ベス先輩など壮絶なキャラの数々に全員度肝抜かれんゾ。

「ガン見して ぱねぇレベルの 眼精疲労」(句)
    「そういえばあいつも顔と体を変えりゃATSUSHIに似てっし。」
    「うちの彼氏は朽ちたナスみてーな顔じゃん」
    「超キモくね!?超キメェ!おめーのスッピン級にキメェ!」
    「ガチャピン並の躍動ぶりじゃねーか!」
    とかウケる名言多数。ギャル以外も要チェック。

• 予想以上に面白かった。

そして巻末の読み切りで「こういう絵もかけるんだ~」と感心した。

• 超面白かった…
    ギャルの目が常に表紙みたいな感じなので読んでる最中ずっとおもしろいハイパーオススメマンガ

• ギャグはおもしろいけど、やっぱこういう短編的なギャグマンガは読むのに時間かかるから苦手。
    マツゲケバすぎw

シタラ・マサコの作品