スイッチガール!! 21 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• ※19~21巻までの感想をまとめてこちらに。

18巻から間をあけすぎたんで、1巻から読み直してみた。(´∀`〃)ゞ

まず19巻は…
    前巻ラストに関する【仁香&新への赤裸々インタビュー】や、漫研の話,ニノ×マサムネのラブラブ回,ヲタガール再々登場など。
    そしてメインは、ついにきた!?【仁香×新 入れ替わり編】。
    こんなとき大変なのって、たいてい女(中身:男)の方だったり。男(女)の場合、トイレ以外あんま困らなそう…?

そんなわけで20巻は、入れ替わり続行でトラブル連発!さらにニノ×マサムネまで入れ替わり!!Σ(`□´;)
    その裏でキモの恋煩い(?)とか、新(仁香)と父の和解とか、仁香の初恋相手・ヒロトの影!?とか。
    後半は一変して、仁香の両親・賢治と千鶴の馴初め話を収録。
    ザ・昭和なON/OFFモード全開の千鶴と心優しい賢治の、心温まるストーリー。v(^ー^*)

さて21巻、ようやく入れ替わり終了。キモの切ない想いにも決着の時が…*
    他に、1巻で登場したチャラ男・直井のその後,【修学旅行編】に登場したDT軍団の友情,スイッチ名作劇場など。
    そして後半から、ついに最終章開始…!!
    1巻からおさらいしたおかげで、朝海やヒロトの存在にうまく繋がった♪
    (じゃなきゃヒロトはともかく、「200X あさみと。」の写真のことなんてとっくに忘れとったわいw)

こっからは多分、この漫画のカラーに似つかわしくないほどのシリアス展開だと予想…。

• 買ったのはいいけど、しばらく積読になってました。。

前半は前巻の続きで、入れ替わった仁香と新、ニノとマサムネの話で、仁香(中身新)が襲われて、そこを新(中身仁香)が助け、キスして元に戻るって言うものでしたけど、ちょっとワンパターンかなぁ。ニノ(中身マサムネ)のはじけっぷりとマサムネ(中身ニノ)のお怒りはおもしろかったですけど。あと、武田久美子の貝殻ビキニも分かります。同じ年代ですかね。

中盤は番外編のような短編がいくつか入って、後半最終章らしいです。新の部屋にあった写真のアサミが現れて、仁香のトラウマの元となったヒロトが登場。さて、最終的な予想はなんとなくついていますが、どんな感じで終わってくれるのかは一応楽しみにしときます。

1978年7月31日生まれ。出身は神奈川県。2001年「マーガレット」(集英社)にて『そんな聖なる夜も』でデビュー。

あいだ夏波の作品