クローバー trefle 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 続き気になる。早く新刊出てほしい。

• 続編出てたんだ…!
    沙耶は主役じゃなくなってるみたいだけどやっぱり面白い。
    数年後の柘植さんも早く見たいなー。

• 久々、稚野さん。
    「ご指導通りに装着してみました」のシーンが一番好きです。ああいう、ちょいSの彼の度肝を抜く彼女、というシーンが大好き。
    もっと振り回しちゃえーとか思ってしまう。笑。
    こういう普通のOL生活を経験したことがないので、新鮮。普通のOLの方は、こんな風に思いながら生きているのでしょうか。

• アラサー女子の焦りがやたらリアル。
    お尻の3つのホクロを3回なでると幸せな結婚ができるという伝説にちょっと笑ってしまった・・・。

• まじめでちょっとズレてる鈴木さん。
    今後泥沼になりそうな予感も。。
    続きが楽しみです。

• 2014.4.14

• こんな人ほんとにあり得るのかってゆうほどの天然?

• こっちの鈴木姉妹なんか怖い…!!

• クローバーの続編と聞いて、沙耶と柘植さんのその後の話なのかなーと思ってたら、まさかの新キャラ!でも旧キャラもみんな登場だし、話も繋がっているので旧クローバーファンも楽しめる内容だった。妃女子の恋愛対象の2人のキャラの掘り下げに期待。

• OLさんに憧れてた中学生?くらいの時に読み始めて
    いつの間にか今年三十路…独身だし沙耶には共感できないなー…
    って主人公のひなこと一緒だー!!
    って何だか嬉しくて、ギャグ要素も多いし、すごく楽しく読めた♪
    続き楽しみー!

8月25日生まれ。「半透明のトビラ」でデビュー。95年『ぶーけ』でスタートした「クローバー」が絶大な支持を受ける。恋と買い物の微妙な関係を描いた「東京アリス」を『Kiss』で連載中。

「2012年 『東京アリス(8)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

稚野鳥子の作品