花より男子 26 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 道明寺の「牧野 行くな そいつと行くなよ」
    のセリフはちょっと良かった。
    おまえじゃなきゃだめだ、おまえのいない毎日なんて意味がないなんて
    あんな身勝手な男から言ってもらえるのは嬉しい。

ここであたしが投げたらまた終わる、と堪えて
    ちゃんと話そうとするところは偉かった。

照れたり逃げたりしないで、きちんと向き合って欲しい。

それにしても道明寺家のSPは
    人様の家のドアを壊そうとするとかやることが滅茶苦茶だ。

• 亜門とバスに乗って行っちゃうつくしを追い掛ける道明寺。座り込む道明寺のところに走って戻ってくる場面印象的。というより、そのまま指名手配されてて確保されるのが印象的。やっとくっついた2人。とりあえず内緒で付き合おうと。美作の家の温室で2人こもっているのを道明寺家のSPに探されるドキドキの展開。素直になったつくしは可愛いけど、なんか照れ隠しで思ってない事言っちゃうつくしはイライラする。

• 00389
    K024
    K-9999999-024
    00301

• 【Y】

• ニセ清永の正体を知り、怒るつくしだが、これを機に道明寺のことはあきらめる決意を…。そんな中、つくしの気持ちをつかみきれずにもんもんとしていた道明寺がとうとう動きだした!!私の好みの展開が今ここに…(≧▽≦)

• -

1986年『はたちのままで待ってる』でデビュー。代表作は、1992年~2004年まで『マーガレット』で連載された『花より男子』。同作品で、第41回小学館漫画賞(少女部門)を受賞。累計6100万部を超え、コミックスは世界各国で翻訳され、特に台湾でドラマ化された『流星花園』は日本でもブームとなった。

神尾葉子の作品