先生! 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 全20巻 完結

• 借りて読んだものであまり覚えていないが・・・
    切なくなるお話だったように思う。
    まさに高校時代で、先生相手にこんな感情もったことないなーと思いつつも、それなりに楽しんで読めたのは河原先生マジックだったのかもしれない。

• びっくりするくらいにハマった。この少女漫画はやばいです。
    全部で20巻あるんですが、最初は「きっとありきたりな先生もので、中だるみするんだろなぁ。20巻までもつかなぁ」なんて失礼なこと考えてたんですが、全然そんな心配もなくものすごいスピードで読み終えました。
    ただの恋愛もの、っていうだけじゃなくて、友情や部活、受験勉強など、高校生特有の悩みや不安もきちんと描かれていて、当時を思い出します。
    その後のお話があればなぁ・・・!なんてついつい考えてしまうくらい、わたしにとってお気に入りの少女漫画になりました。

• 親友の女の子が可愛かったな。
    ちょっとバカでウザくて。

しかし、地味な主人公だったな。

• 生徒と先生の恋。純愛にキュン。初恋のひたむきな想い。
    俺様の浩介も天然乙女な千草もほのぼのする。こういう友達っていいよね。
    「友達なんていわないで」もさっくり読めて好き。牛丼屋に一人で食す女子もえぇじゃないかぁー!

• 響告白。「ここに並べて売るぞ!」ってかわいい。

• レンタルで1~2巻まで。

90年代後半の作品。
    誰かが面白いと言ってた気がしたので読んでみました。
    教師と生徒の恋愛モノを久しぶりに読みたかったのでw
    色々障害があって本当にくっつくのはラストかなと思ってたら
    意外にも2巻ラストでもう両思いになっちゃったんだけど(笑)
    この作品では、教師が生徒を受け入れるまでの過程よりも
    受け入れてからの展開が肝なのかなと思いました。

• ひびきが好き

• 高校の時借りて読んだ。
    面白かった印象があったけど、今読んでも心揺さぶられた。
    後半のエピソードは全く記憶に残ってなかった。
    今の私が読んだら、泣きそうになった。
    色々あって、感じるところがあったのかな。
    高校生の頃は恋なんて1ミリも知らなかったからな。
    こんな恋したいと思う。
    こんな男いないと思う。
    そして私は響ほど可愛くも一生懸命でもない。
    いいなぁ。こんなにも人の心きゅんとさせられる河原さんは、凄いなぁ。

• クールな男性教師と、ピュアな女の子のラブストーリー。
    ありそうでありえない、でも憧れる!先生と生徒の恋愛を堪能できます♪
    くっつきそうでくっつかない、どっちも言いたいこと言わなくて焦らされる!でもそこがいい!
    読むたんびにキュンキュンしちゃって、心臓がもちません><

途中からかなりグダグダ(旅行ネタとか多いし)ですが、ハマっちゃった人はあんまり気にならないかも。

河原和音の作品