白のファルーカ 8 (マーガレットコミックス)

• 集英社 (1990年1月1日発売)

• 真是…皆大歡喜中的皆大歡喜orz 原本我還想說此作《白色之舞》算不算淑女漫(畢竟畫風~),不過最後還是認為是少女漫orz 無論是從Vol.1開始就超順利的比賽(再怎麼差也有全國第2名耶!!),還是純純交往,到最後的皆大歡喜orz

啊~結局,女主角原諒一直逃避的死男主角,男主角松本惠~非常好運的什麼都拿到!說有多好運~與從小就痛恨的死要錢父親溫馨和解,彼此互相理解與扶持(最後父親死去~拿到恐怖多的遺產XD);母親也從十多年的失智中甦醒,變成超體貼家人甚至小老婆私生子的好貴婦(男主角家本來就超有錢);本作後半期最大的敵人海堂恩退出鬥爭,輕鬆順利的取得巴黎世界錦標賽。

松本惠躲在舊金山…呃不是,是洛杉磯幾個月拍戲,完全沒練習,竟然只靠短短3週就得勝(Vol.6書末)
    海堂母親與男主角父親的戀愛更是匪夷所思…之前完全沒這個梗吧orz 後期的男主角父親簡直像被附身般,720度變身orz
    海堂恩原本是以第2男主角身分出場,最後卻變成愛護弟弟與弟媳的兄長orz 因為海堂母親與松本父親相戀這段已經很突兀了,所以基於兄弟感情而幫弟弟擋刀的劇情更是無法接受orz

而雖然大家都過著幸福快樂的日子,我卻不會感到很happy…嗯……我應該不太適合慎村的編劇。個性不合@@; 原本有點想看《美味關係》~大概也不會去看了吧@@ 本作有附了些慎村的短篇漫畫,男主角也是像惠那樣,暴躁粗魯沒禮貌…抱歉我對這種大男人都很厭惡orz(誰管你背後有什麼單純細膩的心思…看看金田一柯南,每個殺人犯背後也有深沉的苦言啊XD)

• 長く本棚に残してある本のひとつ。
    読み返すたびに泣いてしまう。
    この本を読んでからスケートに興味を持ちました。

• 槇村先生の作品なので、読んで損はありません。

1990年代には『ヤングユー』(集英社)など、大人の女性向け漫画誌に活動の舞台を移す。他に代表作として、テレビドラマ化された『イマジン』『おいしい関係』『Real Clothes』など。父親から受けた虐待のトラウマを35歳で克服し、その経験を綴った自伝的エッセイ『イマジンノート』を2002年に出版[2]。選択的夫婦別姓制度導入がなされないため、42歳で性人類学者のキム・ミョンガンと事実婚。愛知淑徳大学にて非常勤講師として年1回教鞭をとっている。

「2015年 『ホルモンがわかると一生楽しい』 で使われていた紹介文から引用しています。」

槇村さとるの作品